楼主: padme

[讨论] 2010周末数波

回复  padme

有个小小疑问:这个数法在价格上符合,但是时间上呢?B是A 的调整波,时 ...
nirvanawang 发表于 2010-9-6 02:19

B不是A的调整波啊,ABC整个构成一个调整波。 A和B之间没有幅度和时间的限制。
回复 鲜花 鸡蛋

,,,,,,,,,收藏了,,
回复 鲜花 鸡蛋

,,,,,,,,,收藏了,,
hunting 发表于 2010-9-6 14:55

啊? 数波我是业余的,错了不管哈。
回复 鲜花 鸡蛋

啊? 数波我是业余的,错了不管哈。
padme 发表于 2010-9-6 15:01

在HT,之前看到coolmax 老大数波,,当时还看不懂,也看不懂班长的每天统计数据到底是啥东东,,,现在终于看懂一点了,跟着高手学习,,谢了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 41# padme

多谢老大释疑哈,那么IV 是III的调整波吗,如果三波是从09年7月到10年1月,从周图上看花了27周,而IV波从10年1月到2月,只有4周,会不会有点过短呢?
回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

thanks a lot
回复 鲜花 鸡蛋

回复  padme

多谢老大释疑哈,那么IV 是III的调整波吗,如果三波是从09年7月到10年1月,从周图上看花了 ...
nirvanawang 发表于 2010-9-6 19:01

调整波有最小时间限制吗?

如果有时间限制,你可能更倾向于第一种中期画法,认为IV到10年7月才结束:
http://www.hutong9.net/redirect. ... 18&fromuid=9649
回复 鲜花 鸡蛋

之所以画两种画法出来,是希望取二者的交集,也就是说,两种画法结论一致的地方,才能作为实际的参考。 例如这里,无论是第一种长期画法还是第二种长期画法,都认为2000-2009是一个大的三角调整波,区别只在于这个调整波的级别是和1929年对应的,还是和60/70年代对应的。

两种中期画法,也都认为会涨过1130。那么这次数波的结论,就只能是预期涨到1130, 而不能预期到1220。至于接下来有分歧的地方,要等到走过1130之后的走势,做出新的画法调整,才能知道是否可以预期1220。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 48# padme

我也是前几天看班长推荐的那本“ High_Probability_Trading_Strategies" , 里面说一般调整波的时间在前一波的0.382 和0.618之间。不知道准确率多少,也可能死读书了,
回复 鲜花 鸡蛋

具体说说子浪结构无法满足哪些波浪理论的基本要求了?

当然WXY也是有可能的。前面60/ ...
padme 发表于 2010-9-6 13:48

1,3,5子浪里很难满足1/4浪不重合三浪不是最短的规则吧?
回复 鲜花 鸡蛋

小时图上来看,由于最近走的都是三波,属于调整波,因此更加倾向于上面中短期的第二种画法。也就是说,从20 ...
padme 发表于 2010-9-4 08:40

trading based on 10-y charts is purely for fun.........
回复 鲜花 鸡蛋

按照第一种中期画法,短期来说,从2010年1月到7月的最低点,走了一个三角调整。其中从4月高点到7月最低点, ...
padme 发表于 2010-9-4 08:20

this one and other short-/mid-term ones make some senses...........10-y wave is purely for fun, hardly believe anyone in the world trade on a 10-y charts.......
回复 鲜花 鸡蛋