楼主: 九段

是别人不长记性,还是我墨守成规?去年的现在。

九段 发表于 2013-3-17 09:57 AM
我个人的理解吧。。。

赚钱好于不赚钱,不赚钱好于割肉,割肉好于套牢。。。

减少操作次数,减少持仓时间

减少操作次数我有些体会。减少持仓时间怎么讲?我觉得有时候就要一直拿着。有时候因为拿不住,一波只赚个开头就扔了,扔了以后又不敢追。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-17 02:29 PM

减少操作次数我有些体会。减少持仓时间怎么讲?我觉得有时候就要一直拿着 ...

是啊,我有同感。你的SPF和ZNGA进点都很好,但都没拿住。
还是看不远。D大有空看看CAF,好吗?
Thanks

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-17 02:29 PM

减少操作次数我有些体会。减少持仓时间怎么讲?我觉得有时候就要一直拿着 ...

慢慢来吧,这些东西真的尺一句两句能说明白的。再说我也是不断摸索中,要适应市场不断的变化,哪里有什么标准可循啊。

我刚来这,对这里的人也不熟悉。不过我看了你的博客,文笔间,似乎有些女性的细心。这个事炒股票最重要的,也就是我常说的盘感。。。。

盘感不是哪本书上能学的,那是日常对盘面变化观察的积累而形成的直觉反应。因为我们散户,要想走在消息前面,就要从盘面的细微变化中提前发现可能出现的消息,这个需要细致的看盘和耐心。

我相信你有的!

谢谢,说的真好。看得出来有九段的水平。  发表于 2013-3-17 02:55 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-16 11:17 PM
如果从技术面的角度理解关联度,那就是看correlation coefficient了。从这个角度看,大资金从来不会孤注一 ...

跌不跌还不能确定,但局似乎已经做好了。。。

现在黄金升13块,石油跌7毛,正是开始背离脱钩,俺跟你说的大跌的条件之一,已经成熟了。。。。

多谢 :)  发表于 2013-3-17 07:05 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

茜茜 发表于 2013-3-17 02:43 PM
是啊,我有同感。你的SPF和ZNGA进点都很好,但都没拿住。
还是看不远。D大有空看看CAF,好吗?
Thanks

说得很对,我发现个股是我的弱项,现在干脆不做个股,只看大盘和sector ETF了。

CAF的话,如果这里是底,会好,如果不是,还有得跌。。。

怎么跟没说一样。我想我的意思是还没有足够看涨的理由。
回复 鲜花 鸡蛋

九段 发表于 2013-3-17 02:51 PM
慢慢来吧,这些东西真的尺一句两句能说明白的。再说我也是不断摸索中,要适应市场不断的变化,哪里有什么 ...

en, 多谢。我现在确实每天很多时间都花在看盘上,5min chart很多很细腻的东西。有时候一两个bar就能确定是涨是跌,但是还要等10几个bar后才能兑现。但是这些东西又是无法言说的东西,只能靠自己领悟。。。

多谢关注我的博客,当时搞也是一时心血来潮,现在也没时间打理,都长草了。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Diffusion 发表于 2013-3-17 07:04 PM
说得很对,我发现个股是我的弱项,现在干脆不做个股,只看大盘和sector ETF了。

CAF的话,如果这里是底 ...

我也觉得这里不是底才问你的。再等等吧,不急。
现在大盘这末高,如果大盘回调,阿狗阿猫都要跟着掉。

谢谢!

:)  发表于 2013-3-18 12:16 AM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

苹果与纳斯达克同向,黄金鱼原油脱钩,这个组合如果不能成立,那么大跌就是纸上谈兵。

黄金和原油脱钩了
回复 鲜花 鸡蛋