楼主: Cobra

[技术分析] 04/15/2011 大盘回顾 (VIX to be or not to be)

google 发表于 2011-4-17 00:01
板块轮动吧,商品动过该歇歇了,下面可能是科技股,没看到最近AAPL, GOOG都在
调整吗

TLT的图形非常牛。

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 00:06
再说一遍,我不是说熊,我只是说现在不要下结论。

至于你说的AAPL and GOOG,图形都很熊。GOOG就不说了 ...

老大,GOOG,AAPL你如果打看3年的图,你会觉得图形其实并不是太熊
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:01
板块轮动吧,商品动过该歇歇了,下面可能是科技股,没看到最近AAPL, GOOG都在
调整吗

老实说,我替熊担心的就是这个VIX可能的下破,当然还有RSP没有lower low。VIX我猜下周就会走高,这是OE week后的一般规律了,所以多半下周不会就直接下破,因此可能暂时不够成对熊的直接威胁。现在是牛得有意思,啥都是牛的理由,VIX高,要牛,VIX低,说是领先大盘,要大牛,有意思。
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:13
老大,GOOG,AAPL你如果打看3年的图,你会觉得图形其实并不是太熊

你说话真矛盾,你告诉我现在是头肩底,所以马上就要去1400,然后又要我看goog和AAPL的长期图。你到底是在说现在,还是未来几个月后?goog, appl短期跌的机率很大,这么说吧。至于长期图,短期你如果能看准了,你还管长期干啥?等长期图不好看了,黄花菜都凉了。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

谢谢班长!插嘴一句话。

到下周三,苹果的财报出来就知道了。
苹果的季报才是真正的暴风眼!
意料之中的事情,是再次beat,但是要看大资金的动作了。
想出货的话,只要说,利润率不能beat等小瑕疵,还是能找得出来的。

而且,下周三20日好像也算是Gann日,对吗?
如果是的话,全凑一起了。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 00:18
你说话真矛盾,你告诉我现在是头肩顶,所以马上就要去1400,然后又要我看goog和AAPL的长期图。你到底是在 ...

要去1400,也不是说马上就坐飞机去,慢涨快跌是股市的基本规律, 再说现在离1400也没多远了

看GOOG, AAPL的长期图是要说明它们最近的调整只是蓄势待发, 长期图说明的是趋势,趋势这东东不会随便改变的,股价的走向最终要服从趋势的
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2011-4-17 00:20

谢谢班长!插嘴一句话。

你去看看苹果ER后的情况,都是冲高,然后掉下来,或者干脆没有冲高,直接就掉。

回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:21
要去1400,也不是说马上就坐飞机去,慢涨快跌是股市的基本规律, 再说现在离1400也没多远了

看GOOG, ...

这个头肩底,按你说的,基本就已经成形了,所以我理解你说的1400,就是最近几周的事情。给我说了,你又怕了,其实你说1400也不是没有可能啊。我只不过举些例子,说让你口气不要那么肯定。至于你说几个月后的事情,who knows and who cars。我短期作准了,管他以后是啥呢。
回复 鲜花 鸡蛋

拜谢蛇老大的赏赐,太慷慨了!!!!

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 00:29
这个头肩底,按你说的,基本就已经成形了,所以我理解你说的1400,就是最近几周的事情。给我说了,你又怕 ...

股市里哪有100% sure的事情,都是两手准备,我就是说1400,我也不敢下重仓Long
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:33
股市里哪有100% sure的事情,都是两手准备,我就是说1400,我也不敢下重仓Long

我看你是就等着我说熊的话呢。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 00:34

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢。目前苹果的形态太像去年8月底的形态了。

另外,请问20日是江恩日吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

当时惘然 发表于 2011-4-17 00:36

谢谢。目前苹果的形态太像去年8月底的形态了。

http://cobrasmarketview.blogspot ... -lows-calendar.html

三个重合。

谢谢。  发表于 2011-4-16 11:45 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-4-17 00:34

其实老大最近说了不少牛话,我都快忘了胡同原来曾经是熊窝
回复 鲜花 鸡蛋

google 发表于 2011-4-17 00:38
其实老大最近说了不少牛话,我都快忘了胡同原来曾经是熊窝

我只看图说话,只不过最近把话说直白了而已。

至于牛熊,你注意了我的trading style的话,你会发现我根本就不care。你要长期稳定盈利,基本就不能base在what you expect的基础上,因为只要是人分析的,就会错,因此只要你长期在股市里做,迟早要翻船的,所以你必须有个非常机械的交易策略才行。
回复 鲜花 鸡蛋