[放炮] 9号胡同9号院---“大嘴熊”府邸

火... [复制链接]

LaoDa, we all know you are HH, don't waste your reputation to snob.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

胡同熊熊日子不好过的时候,就是牛牛要小心的时候了。

当年的牛大哥,现在被牛欺!啥世道  发表于 2011-10-28 09:28 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

左看右看欧洲的那个协议都没看出啥有用的来...

除了明目张胆的让希腊赖帐... 我就搞不明白了
这么砍掉一半的帐目, 其它那些困难国家的国债还怎么卖?
回复 鲜花 鸡蛋

marquis 发表于 2011-10-28 19:33
左看右看欧洲的那个协议都没看出啥有用的来...

除了明目张胆的让希腊赖帐... 我就搞不明白了

没关系,天朝买就行了。

回复 鲜花 鸡蛋

足够了,并认识许多“新”居民,今天又令俺错愕。
不一一谢了,在此一并谢了。
胡同还有这么多居民支持我这个赤色老中,欣慰。
首先我要道歉,我错了很多,但我还是一头熊,至此不变。
请给我2天时间,毫无保留地把我的看法写出来,向大家做个坦白。
题目:亮出我的底牌后,空空荡荡。
谢谢,胡同有你们在,就有正气,大中华必雄起。

顶  发表于 2011-10-30 04:09 PM
Ding 这个赤色老中  发表于 2011-10-30 03:14 PM
Ding  发表于 2011-10-29 07:40 PM
是条好汉,顶刀客,,  发表于 2011-10-28 11:44 PM
赞一个  发表于 2011-10-28 09:33 PM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

thanks
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

指数1个月涨了的幅度快接近09年3月涨3个月的幅度了。
这样快速而迅猛的涨势通常出现在反弹浪。
刚才查了1991年到现在的道指走势,唯有98年和08年的走法比较接近,但后来的结果是一个上,一个下。

目前的这波涨势的形态我倾向于A-B-C的反弹浪。
注意到所有常用指标都已到极限的位置,如果标普在1330处掉头,将是一波不小的跌幅。
能不能把A-B-C转化为驱动上升5浪就很值得怀疑。

这样的推理,接下来5浪下跌的可能性依然成立,也就是标普还会再去创新低1000.

评分

回复 鲜花 鸡蛋

最近胡同几位兄弟的功力大涨啊。

这样快速而迅猛的涨势通常出现在反弹浪。

可喜可贺!

感谢酷玛老大!  发表于 2011-10-30 12:08 AM
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

亮出我的底牌后,空空荡荡。

我是熊,下面所说的都是熊的视野。如果这是一个牛市,下面的观点毫无意义。

2010年末季(美欧2011年初季)以后股市应有的下跌按形态不同可以将世界各国市场划分为两个阵营:以中国为首的新兴市场国家以及矿产资源丰富的传统意义上的西方国家如加拿大和澳大利亚为一方,构成5浪式下跌阵营;而以西方老牌资本主义国家如美英法等国,正在经历一个从2000年开始的历时13年的大衰退周期,它们成为3浪式下跌阵营。两大阵营虽然下跌形态不同,但可能同时于2013年触底,结束各自的下跌周期。时间上,5浪式下跌阵营可能提前触底,因为它们较之3浪式下跌阵营的老牌资本主义国家更具生命力,更应获得全球资金的追捧。

目前,3浪式下跌阵营国家如美国应该已经结束了下跌A浪,正在展开B浪反弹。就目前所达到的高度来看,已经没有多少上升空间,技术上也完成了头肩顶颈线的回抽,但这并不一定意味着B浪反弹即将结束,因为虽然反弹空间有限但在时间上还十分充裕,因为很难想像今年没有CHRISTMAS RALLY, 我还是认为这个反弹应是跨年度的。空间上,可能于标普1100-1300之间震荡,从而完成某种形态以结束B浪反弹。可以预见,这个反弹结束后的下跌C浪的长度大大超出A浪的长度,这预示着2012年经济将变得十分糟糕。恐怕是天灾加人祸。

与3浪式下跌阵营国家的B浪反弹相呼应,5浪式下跌阵营国家如中国,目前应处于第4浪反弹初期。同样可以预见,这个反弹结束后的下跌第5浪可能是延长浪,其长度及垂直度大大增加,这预示着新兴市场国家在世界经济一体化背景下,其经济在2012年也好不到哪里去。2012年恰巧是中国具有动荡意义的龙年。

以上是我熊眼看市的底牌。如果我错了,这个错对我来说将是痛苦的。作为一名TRADER, 犯错是常事,只要能事后明白错在哪里。但这次如果市场就这样牛上去了,我的TA和FA都无法帮我解读,只能归咎于不相信那句俗话“有钱能使鬼推磨。”而这个俗理对我来说是违背经济原理和道德规范的,我无法接受。

下面说说我这次错过捕捉美股A浪大底的心路历程

空间上,暴力反弹是熊市特征,何况这次跌得够猛,反弹料想是V型暴力式的;再考虑到B浪反弹级别较高,所以应有足够的反弹空间来容纳这个大级别的V型暴力反弹。反弹的空间是跌出来的,所以我预想1000点稍下和1200点之间可以完成这个V型反弹。1200点有我命名的“战犯牛集中营”的套牢盘抛压以及月20线的阻挡压力,这个月20线曾在2000年及2007年的下跌中成功阻击了两次反弹。这一点,也有胡同居民发现并揭示出来。可惜, 这次发生了意外。

时间上,由于圣诞节销售对企业业绩的提升作用,从而造成CHRISTMAS RALLY 现象是可期的。再考虑到那句著名的“SELL IN MAY AND GO AWAY”,反弹的最佳时间应为12月至次年4月间。

就是由于我对上述股市触底及反弹时间和空间上的臆想,使我没有意识到标普1074点是下跌A浪的底。另外一个原因是,进入10月以来,国内来了客人,每天忙得不亦乐乎,只能于睡前挤出1 小时来看股市,投入的分析时间太少。总结历史,预测未来,这样的臆想本身并没有错。但一个教训是,不要让臆想给自己造成强大的心理暗示以至于忽视了对股市客观现象的捕捉。
两次寻底的错误判断,见下图1,2。
图1.
图2.
目前现状图。
美国
中国
谢谢大家鼎力支持,周未愉快。

Fig
好一个空空荡荡;楼主真汉子也。  发表于 2011-10-31 10:53 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋