楼主: 源济

[笑口常开] 瞎扯 • 如何正确地吐槽:2015年10月

一副好耳机对自己的生活品质提升有多大?

Terry Chan,專業寫段子 副業寫代碼
终于知道贝斯手是干嘛的了。

如何吃干净一只大闸蟹里的全部蟹肉?

岁寒,知己一人去,忽觉满城空。
不能太讲究,否则有你吃一只蟹的时间别人都开始吃第二只了

有哪些看似精妙无比却实际很蠢的设计?

神经兮兮的神,言多必失。

我的 qq 宠物怎么才能弄死她。

作为医学生,你经历或老师讲述过的有意思的病例有哪些?

匿名用户

找家属签字,在「与患者关系」那一栏填了「不错」。╭(°A°`)╮

回复 鲜花 鸡蛋

如何把白菜卖到 20 块钱一斤?

Dayu Yan,杂草科学/农药知识
一下。

《秘密花园》怎样涂色才会显得有逼格?

Seven,我是一个好人……
只用四种颜色涂且相邻区域的颜色不相同……

如何评论黄晓明与 Angelababy 的这次「世纪婚礼」?

知乎用户

说实话。

我伤透了心。
今年 6 月份我结婚的时候。
我的朋友圈都没这么热闹过…

如何在每年诺贝尔文学奖颁布之后安慰村上春树?

马春卷,对啊,我就是你找了很久的宇宙第二美少女。
回复 鲜花 鸡蛋

哪些行为是自己难以意识到却是不尊重别人的行为?

enoo,新浪微博:eno在微博

「这件事对你来说不就是举手之劳吗?」

Sophia,12W收藏 / 只想安静地写干货嘛(~ ̄▽ ̄)~

「我就随口一说,你这人也太开不起玩笑了吧!」

如果你保留了现在的记忆并回到了小学的课堂上,你会怎么做?

张弛,megvii principal scientist

高一的时候,我和我哥们儿为全年级女生做了一个排行榜,结果被班主任发现,写了检讨,就此没了下文。

如果穿越回去,应该把它做成一个网站……

你爸爸年轻时候做过什么让你膜拜的事?

理想的蘑菇,续命要依基本法;闷声莫搞大新闻。
说出来怕吓着你们,我爸年轻的时候会做暑假作业上所有的思考题!

小时候你干过哪些坏事?

肖肖的套套,关注我就给糖

想了想不匿了,反正我家人没人玩知乎。

五年前英文成绩排名低于全年级前三十名被我爹深深的打了一顿,我就往他泡了十几年蛇药酒里面尿尿,至今仍未敢告诉他。对了昨天我家里来客人了,他又炫耀般拿出来给客人喝……

回复 鲜花 鸡蛋

50 多岁父亲长时间玩 PS4,是否应该劝阻?

凯撒BBA,比利♂海灵顿一定去过幻想乡,这是无容置疑的。

复仇的时候到了——

「你看别人家的爸爸,天天出去上班。看看你,就知道玩游戏。」

为什么这么多人喜欢做饭但却不爱洗碗?

Vincent Fu,Materials Science, PhD
做实验能发paper,刷试管有个屁用?

跑马拉松你最怕什么?

馍兽,锅务院院长
最怕跑完之后,手机没有同步到~

十一出去玩是一种怎样的体验?

璇玑,凝神于心 用志不分

朋友带了三岁的宝宝十一出去玩,回来之后我们问小家伙:「出去玩都看见什么了呀?」

小家伙有点恼火:「都是屁股!!」

回复 鲜花 鸡蛋

如何评价屠呦呦获得 2015 年诺贝尔生理学或医学奖?

白如冰,闭关修炼

我在生物劝退上付出的努力,全部付诸东流了……

你在游戏里作过的最大一次死是怎样的?

匿名用户

玩游戏的时候,没有接女票电话……

美剧真的在向中国灌输性放纵,街头政治,吸毒合理等非正义理念吗?

末末嗨

耶稣肯定没想到 2000 后在遥远的东方,有一群人把他的生日当成开房和吃苹果的日子。

长得像明星是种怎样的体验?

知乎用户,一级市场/三观端正/女权主义
那个,我长得不像明星,不过我家鸭子长得像林大竣。
回复 鲜花 鸡蛋

在医学上打什么针或者药物是最痛的?

kmlover

最痛的不知道,说个至今令我记忆犹新的。

小时候容易过敏,隔三岔五皮肤上长疹子,然后就去父亲单位下属的卫生所开药打针。7 岁那年暑假身上又出疹子了,去了卫生所,医生看了看,说要打针。

我小时候一直体弱多病,对打针早已习以为常,听医生说要打针,就乖乖坐到凳子上,拉下裤子,让医生在右边屁股扎了一针。这时候只感觉这一针比以往打的针稍痛些,还没觉察到有什么异常。

然而仅仅过了两三分钟,刚回到家,我就觉得不对劲了:右边屁股的疼痛不仅没有消退,反而越发剧烈,且以打针处为中心,向上放射到腰间,向下蔓延到小腿,感觉这一片的肌肉都在疼痛中僵死了。一开始我还能忍住,后面实在忍不住了,才痛得叫出了声,惊动了父母。看到我的惨状后,我妈赶快拿热毛巾给我热敷,我爸则去卫生所问医生是怎么回事。

几分钟后我爸从卫生所回来,说:“医生说这是注射烟酰胺后的正常反应,过一会就好了。”

我妈是化学老师,听了既感放心但又不解:“烟酰胺……这是一种维生素啊,怎么打进去疼得那么厉害?”

“烟酰胺……”我强忍着疼痛,默默把这个名字记在心底。

十年之后,我去了北大医学部,读药学专业。在一本药典里,我突然又看到了烟酰胺三个字,下方注释说明中的一句话,立刻勾起了我 10 年前的惨痛回忆。

那句话是——

“不宜肌肉注射,以免引起剧痛。”

回复 鲜花 鸡蛋

做科研的人自己觉得幸福吗?

知乎用户,想考环保工程师…
只要头发还在,一切都能克服。

对足球的热爱可以到什么程度?

萧思婷

无数个 02:30、02:35、02:45 的闹钟。

微信设计的神细节有哪些?

发条橘子667,一个脱离了高级趣味的人。

朋友圈小视频功能不支持前置摄像头不支持滤镜。

所以我在朋友圈里看到的小视频全都是猫猫狗狗和大脚丫子,从来没看到有自拍的。

作为医学生,你经历或老师讲述过的有意思的病例有哪些?

幸会,医学狗

组胚老师说,没有百分百安全的避孕方法,比如说安全期避孕。

我试了一下,现在孩子上四年级了。

回复 鲜花 鸡蛋

村上春树能从一个酒吧老板成为一个世界级的作家,关键是在于什么?

知乎用户,自由意志主义者
一个世界级的作家在成名之前开了酒吧而已……

扫地机器人可以踩吗?

沈源,这家伙很懒,什么也没有留下
然后去追激光笔么?

离异的三十岁女性要知道些什么事?

狼王,取关吧,最近不想讲道理。
要知道自己跟别人没啥区别。

想养只鹦鹉,教它说一些什么话好?

柔王丸,轻重健身工作室技术总监。微信公众号:轻重健身工作室 (heavywings)

鹦鹉说话不用教,天天在屋里玩《英雄联盟》或者《刀塔 2》就行了。

回复 鲜花 鸡蛋

985 工科高校读博,觉得周围女生太幼稚毫无恋爱欲望怎么办?

陆仁贾,一个尚未脱离低级趣味的人
真羡慕你,给自己找不到女朋友找了个这么好的借口。

如何看待印度总理硅谷演讲时说 21 世纪是印度的世纪?

知乎用户,换了台服啥船都不出……干……

作为一个领导人他当然应该这么说……

他要是跑去硅谷说下个世纪和印度没太多关系或者没印度啥事那就是傻了……

你吃过最奇葩的食堂菜是什么?体验如何?

Ryanme
食堂的鸡蛋汤,撒了一裤子,干了以后一点痕迹没有。

诗词中有哪些类似于「人…… 天……」的句子?

匿名用户
人家的孩子,天天在学习。
回复 鲜花 鸡蛋

三、四线城市生活是一种什么样的体验?

起落,

中午回家吃午饭。

我们该如何正视同龄中那些比自己优秀太多的人?

Summer Clover,机器学习×量子算法

强出一筹则师之,强到离谱则 NPC 之。

如果全世界的程序员都联合起来犯罪,人类文明社会会不会崩塌?

匿名用户

圣经中记载,上帝为了让人类们不能团结,于是发明了不一样的语言。

在幼儿园开设量子物理学课程如何?

刘睿,科研界的艺术工作者,金融圈新人

这答案简直就是为我哥们量身定制的啊。我哥们北大物理系毕业的,前几天在家带孩子给孩子看量子物理,发图你们感受一下!!!看看幼儿园如果开设量子物理会如何!!!

回复 鲜花 鸡蛋

潘金莲说完「你若有心,吃我这半盏儿残酒。」之后,武松该怎么做怎么说才能让潘金莲知难而退而又不至于闹僵?

邓danie,愿不再失眠
司机一滴酒,亲人两行泪。

你见过的最阴暗的事是什么?

秦春山,懒慢带疏狂

岂止是阴暗,简直是令人发指....

一个朋友告诉我的一个事,一个男的,女友怀孕了,打胎花了 1 千元,他找女友拿钱,跟女友说花了 1 千 5 百元,还赚了女友 500 元!!!

三、四线城市生活是一种什么样的体验?

知乎用户,愿无岁月可回头~
建了一个知乎群,里面只有我和我老公o(╯□╰)o

有人相信外星人的存在吗?有人见过外星人吗?

杨loli,青年画家,资深妇女之友。

有一年夏天,我走在一个公园附近的街上。突然看到天上有一个菱形的,发着五颜六色光的飞行物。我观察了一会儿,它是悬停的,偶有平移,但看不出飞行高度。于是我打电话给我的朋友,让她从窗口看天空,她没有观测到。因此我推断它的飞行高度并不是很高。我激动的在豆瓣上发了一个帖子说我看到了 UFO 并且报告了方位。

就在这时,它降落了。

这就是我第一次知道有发光风筝的经历。

回复 鲜花 鸡蛋