楼主: 水明善

[灌水] 人,有时不迷信也难

棋王 发表于 2013-5-22 10:37 PM
大盘很TA 的,而且指标可以机械化,,,但对个股基本没用,,没可比性,,,

哦,明白了。
等你开帖再学了做大盘吧。

听棋王的也没错啦。:)  发表于 2013-5-22 11:03 PM
回复 鲜花 鸡蛋

以前YYB 的发散大师非常厉害,,机械化做大盘,
每天凌晨12点,基本可以计算出第二天大盘活动区间,开盘后按机器提示信号操作,准确率极高,,
但这个方法对个股就是不行。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-22 09:43 PM
以前YYB 的发散大师非常厉害,,机械化做大盘,
每天凌晨12点,基本可以计算出第二天大盘活动区间,开盘后 ...

个股个性太丰富,里面什么事情都有。大盘共性多于个性,按理说操作比个股容易。但可惜我这么多年一直贪图个股的暴涨暴跌,反而费了时间赔了钱。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2013-5-22 09:56 PM
个股个性太丰富,里面什么事情都有。大盘共性多于个性,按理说操作比个股容易。但可惜我这么多年一直贪图 ...

你说的对,很多人一上来交学费就是从个股开始的,感到难以驾驭就转做大盘去了。。。。

或者只做大型成分股,比如IBM 之类,,,当然如果资金比较大的话,还是做大盘比较安全。

如果你想做大盘,哦给你的建议是一定要机械化,千万别去想当然。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-22 10:00 PM
你说的对,很多人一上来交学费就是从个股开始的,感到难以驾驭就转做大盘去了。。。。

或者只做大型成 ...

再多加一句,很多人画图在分析,说涨或说跌,,其实是带了许多自己的主观意见或想法去的,,,

最可靠的还是要相信机器,,哦们每天在操作,不也是和花姐MM 的机器在作战嘛。。。

回复 鲜花 鸡蛋

水明善 发表于 2013-5-22 09:40 PM
哦,明白了。
等你开帖再学了做大盘吧。

哦现在没空,等哦先把下半段比赛的奖牌拿到手再说。。。

嘻嘻。。。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

长线可不可以像Buffet那样,买价值投资股。

赚不了多少钱,但不输钱,错误了,每年都分红,死扛到底,留给孩子分红。

就是很难找到合适的价值投资股,要连续多年分红,公司的生意有稳定收入,类似Buffet的Coca Cola

买指数有没有红利。
回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-22 08:22 PM
大盘暴涨或暴跌的概率很小,基本上都是盘整,非常的无趣,,而且要比个股容易简单的多。。。

哦以后如果 ...

回复 鲜花 鸡蛋

棋王 发表于 2013-5-22 11:16 PM
哦现在没空,等哦先把下半段比赛的奖牌拿到手再说。。。

嘻嘻。。。

不急不急,要赚的钱多了去了,哪里在乎玩个十天半月开始。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-23 01:07 AM

赚不了多少钱,但不输钱,错误了,每年都分红,死扛到底,留 ...

Buffett最开始的十几年,年回报接近40%。现在低了,平均也有20%。如果能赚到他这个程度,90%的HTer要偷着乐了。

不是说Buffett不会短线。Buffett自己说,如果让他短炒,一年50%是肯定的,但是短炒玩不了大钱,交易费用高,还要交很多税,所以才做长线的。

回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-23 01:07 AM

赚不了多少钱,但不输钱,错误了,每年都分红,死扛到底,留 ...

赚不了多少钱...Are you serious...
here, Coca Cola put up a calculator for us: http://ir.thecoca-colacompany.co ... rol-stockcalculator

Buffett bought KO from 1988...total about $1B
and it split 4 times:
07/27/2012         2-for-1 Stock Split
05/01/1996         2-for-1 Stock Split
05/01/1992         2-for-1 Stock Split
05/01/1990         2-for-1 Stock Split

That is worth around $18.7B today...
Share price increase alone with splits from 1987 to 2013 is almost 13% gain annually, much higher than S&P in the same period

And he is getting lots of money from uninterrupted dividends. He is getting >$440 million dividends each year, and it is going up every year!
http://ir.thecoca-colacompany.co ... mp;p=irol-dividends

回复 鲜花 鸡蛋

jamesmith 发表于 2013-5-23 09:18 PM
赚不了多少钱...Are you serious...
here, Coca Cola put up a calculator for us: http://ir.thecoca-c ...

谢谢指教。

人家Buffet当然厉害,我是说我自己赚不了多少钱,而且还犯过错误,因为用过Nokia手机,就把Nokia当成价值投资股。
可是亏损60%。气得我把手机踩了。

不过前几天5月15日我买了只价值投资股,这遭小心了。我还有一只价值投资股,昨天接到通知,每股今年给0,7欧元红利,或者Stock Split,不过我要现金,以便DT赔钱。
回复 鲜花 鸡蛋

仁者见仁,智者见智。

萝卜白菜,各有所爱。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-24 05:02 AM
谢谢指教。

人家Buffet当然厉害,我是说我自己赚不了多少钱,而且还犯过错误,因为用过Nokia手机,就把 ...

你们德国有 free DRIP 吗?“Dividend Re-Investment Plan”,如果有,一定不要拿CASH
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-25 10:19 PM
你们德国有 free DRIP 吗?“Dividend Re-Investment Plan”,如果有,一定不要拿CASH

有DRIP,是美国花旗银行提供的服务,我们这里允许使用非德帐户和交易美式和欧式Option,
而美国貌似不允许交易欧式Option和欧洲金融创新CFD,莫名其妙。

为什么 一定不要拿CASH。

我一直拿现金,因为我炒短线总体亏损,得平衡一下。
回复 鲜花 鸡蛋

九天 发表于 2013-5-26 03:19 AM
有DRIP,是美国花旗银行提供的服务,我们这里允许使用非德帐户和交易美式和欧式Option,
而美国貌似不允 ...

短期, "DRIP" 看起来微不足道。 In the long run, "DRIP" 积累的收益惊人,这好像是价值投资 ABC. 你找任何一本价值投资的书大概都会告诉您的。

如果你高兴,也可以看看我这篇文章:
http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
请特别留意一下二楼的指数曲线。
回复 鲜花 鸡蛋

wsjboy 发表于 2013-5-26 02:48 AM
短期, "DRIP" 看起来微不足道。 In the long run, "DRIP" 积累的收益惊人,这好像是价值投资 ABC. 你找任 ...

谢谢无私分享成功经验,妙不可言“懒人投资法”,

如果DT不输大钱,明年就学习。
因为今年报税,统计2012年DT交易500多次,全部亏损才500多欧元,赔在手续费。我希望今后三年里实现DT不输钱。

长线炒股,老大的“懒人投资法”是赚钱的,就是别嫌少。
回复 鲜花 鸡蛋

我也买了aone,不过我是买了obama 推荐的股票,好像他推荐了4个股票,3个还是4个都破产了
回复 鲜花 鸡蛋