楼主: 嘁哩喀喳

请Lynxx同学指教:我这逻辑到底有什么问题?

关于 14楼,不得不说是狡辩。

1. 所谓老七暗自加入的命题,那么公开加进去就可以了。要么把这个加成4.5从而推出结论,要么从4之后开始一个新的三段,完全不成问题。

2. 即使婴儿将来会是暴君坏蛋,就可以杀吗?

玩儿这种伪逻辑游戏,极其无聊。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

博士怎么了?你刚刚注册时候不也是标着博士的吗?现在改成小学,然后拿别人的博士学位做文章,有意思吗?有理说理,没理就充实自己然后再战,讽刺博士不会是辩不过的搪塞吧?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 在美一方 的帖子

<

一些弱智的人,例如,一个连当个电工都觉得很困难的人(“任大”),可以自己觉得自己找到了“真理”,可以满嘴胡说八道“讨论”他们自己根本不可能明白的东西(例如,“任大”装出一付懂《道德经》的样子......)>
如果你看了这个的话,还这样说我,我愿意因为你所认为的我的错,承担全部责任,而永远在批版,消失
如果我曾经自己说过自己是个博士,我也会因为这个撒谎,我也愿意自己消失.如果原始系统设置,我也没法
如果你看了这几天在这里的评论,得出这个结论,我也消失
如果你认为我是在讽刺博士而不是老七这个书呆子的话,好,我道歉,
你可以把你说的上帝套在老七的论证文章上看看是否还正确吧。前提错就什么都错了。
彻底的无语了
回复 鲜花 鸡蛋

回复 新股民 的帖子

你是女娃啊?动不动就说要离开?这坛子谁都来谁都走,走了来来了走
回复 鲜花 鸡蛋

走了来来了走.........光說不干是小狗
回复 鲜花 鸡蛋

我是說,不反省一下干點正事。。。。是little girl.

==================================

My little:  mummy is a girl.
Me: yes, mummy is a girl, 狗兒,媽媽是小狗。
My little: 爸爸是小貓。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Lynxx 的帖子

我的回帖你没看懂?15楼,16楼,两个回帖。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-8 22:27

这个你最好不要想当然。俺认识的基督徒真的是 “没有一个” 赞美过对人类的毁灭,甚至对索多玛城的毁灭。你的上策是找到统计数据,中策是找几个基督徒问问。
回复 鲜花 鸡蛋

在美一方 发表于 2011-10-9 03:16
关于 14楼,不得不说是狡辩。

1. 所谓老七暗自加入的命题,那么公开加进去就可以了。要么把这个加成4.5从 ...

老七既然问他的逻辑有什么问题,俺就认认真真地答从逻辑的论证来讲有什么问题。你这样又是“伪逻辑”,又是“无聊”,又是“狡辩” 地骂街就能 “证明” 老七的逻辑没有问题吗?
俺不是什么了不起的牛人,讲话一样可能有逻辑错误,包括俺写在14楼的东东。
你要是觉得俺哪里不对,可以列出来。俺洗耳恭听。
你要是觉得你可以在逻辑上表达得比老七更好,也可以写出你的论证。俺也洗耳恭听。
你要是只想骂街,俺在这里提前认输。
回复 鲜花 鸡蛋

哪句是骂你了?哪句又是骂街了?如果你想在这里以“指责别人骂人/街”的技巧来当作辩论切磋的话或者想用“你骂人/街”的指责遁形的话,趁早说明。你的错在哪里,我没指出吗?
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-9 17:18
这个你最好不要想当然。俺认识的基督徒真的是 “没有一个” 赞美过对人类的毁灭,甚至对索多玛城的毁灭。 ...

哈哈哈!基们不好意思公开赞美,但是,基们敢不赞美吗?

本坛的基督徒,或者基班的基督徒们,哪一个敢说耶和华/耶稣的有些行为他们不赞美?

你没有听见他们赞美,不等于他们不赞美!拜托你自己去问问,看看有几个基督徒敢说耶和华/耶稣的有些行为他们不赞美?

很简单很容易验证的问题,你为什么不去验证?我验证的结果(我没有具体统计):绝大多数的基督徒们赞美耶和华/耶稣所有的行为!
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx同学,提醒一下:还有16楼。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-9 18:58
哈哈哈!基们不好意思公开赞美,但是,基们敢不赞美吗?

本坛的基督徒,或者基班的基督徒们,哪一个 ...

是你在论证,为什么要俺为你的前提提供统计数据?这好象有点怪吧。
再说俺提供了,你不接受,说跟你的统计数据不符合。不是吗?
你说得对,基们不会说神做的哪件事不对。但你要是问他们对暴力事件的看发,根据你的调查,他们说了什么?有一个人说“赞美神,外帮人易子而食了” 吗?
你说的不错,他们不公开赞美,不表明他们不赞美。但如果没有人听到他们赞美,你还是说他们一定会赞美,这就不公平了吧。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-9 20:23
是你在论证,为什么要俺为你的前提提供统计数据?这好象有点怪吧。
再说俺提供了,你不接受,说跟你的统 ...

我不需要你提供统计数据。我只是陈述一个事实。但是你似乎不相信这个事实。所以我请你自己去验证这个事实:绝大多数基督徒们赞美耶和华/耶稣的所有行径。

这也符合逻辑!

如果有基督徒敢于声称他/她不赞美耶和华/耶稣的某些行径,我很想知道原因。

到现在为止,我还没有碰到敢于声称他/她不赞美耶和华/耶稣的某些行径的基督徒。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-9 20:23
再说俺提供了,你不接受,说跟你的统 ...

哈哈哈!太可笑了!

请你去找出几个敢于声称不赞美耶和华/耶稣的某些行为的基督徒出来。行吗?麻烦你去基版问问,行吗?

这么简单的逻辑,不知道你为什么搞不懂:基督徒们相信他们的基爸爸耶和华/耶稣是“全知全能”的也是“全善”的,这个“全知全能”并且“全善”的基爸爸的行为,基督徒们当然必须赞美,否则不符合逻辑!
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-9 20:39
我不需要你提供统计数据。我只是陈述一个事实。但是你似乎不相信这个事实。所以我请你自己去验证这个事实 ...

俺明白了,你不需要统计数据,不论是俺的还是别人的。你只需要自己的陈述。但你陈述的不是事实,仅仅是你自己的判断。
如果你想要印证你的判断,你要说明你问他们的看法时,他们是怎么回答你的。如果你连这都说不出来,你的判断就仍然停留在判断的水平,它不会变成事实。
俺可以再说一遍,俺从基们听到的最多的回答是他们不可能100%理解神做的每一件事。
回复 鲜花 鸡蛋

Lynxx 发表于 2011-10-9 20:51
俺明白了,你不需要统计数据,不论是俺的还是别人的。你只需要自己的陈述。但你陈述的不是事实,仅仅是你 ...

我当然问过了啊!看看这些实例:

在北美的中文网 文/学/城,我用”八爷的兄长“这个笔名发贴,帖子的内容就是“圣经”里面耶和华/耶稣大规模屠杀妇女儿童的“经文”。得到的回应是:

&#8226; 《圣经》选读:杀光烧光抢光例一(女人孩子不留一个) -八爷的兄长- ♂ (1025 bytes) (23 reads) 1/28/08
  &#8226; 不是他的信徒不算人,理当杀之~~~~~~~ -白豆豆- ♀ (0 bytes) (3 reads) 1/28/08

这个基督徒“白豆豆”认为:不信基督教的“神”的人们根本不算人,“理当杀之”!

在北美的中文网站 倍可亲,有个基督徒“研究”是这么说的:“当我们是婴儿的时候,我们的命运已经定了,是死亡!我们都要死。为什么呢?因为亚当夏娃把死罪传给我们。你我都逃脱不了死亡。迦南人这个族群犯了罪,恶贯满盈。神只不过让那些死人早死几天罢了。”

耶和华/耶稣大规模屠杀婴儿,基督徒们并不觉得这是什么大不了的事,那些被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们“只不过”“早死几天罢了”!!!

谈到“圣经”记录的耶和华/耶稣___使___人们吃自己儿女的肉的暴行时,凯迪网上的一个基督徒“俞峰”是这么说的:“上帝是公义而严正的,上帝命定要消灭的是畜类人,畜类人所衍生的是毒蛇之种,既然是毒蛇之种,就不能顾忌它们中间的老毒蛇和小毒蛇。你正是为小毒蛇的死而鸣冤叫屈,难怪是物以类聚。”

被耶和华/耶稣屠杀的婴儿们在这个基督徒看来是“小毒蛇”!!!

“圣经”上还有个故事,说的是基督徒们的千古楷模亚伯拉罕的故事。这个亚伯拉罕对基督教的这个“上帝”耶和华/耶稣可谓忠心耿耿。但是,耶和华 /耶稣还是要考验他到底有多忠心。(这个亚伯拉罕老年得一子,宝贝得很。)耶和华/耶稣就指示亚伯拉罕,要亚伯拉罕把自己的儿子烧死献给耶和华/耶稣。亚伯拉罕毫不犹豫地就要把自己的儿子烧死。虽然,在最后关头,耶和华/耶稣为亚伯拉罕预备了一只羊,结果似乎皆大欢喜:亚伯拉罕不用烧死自己的儿子了,而是烧死那只羊作为“献祭”了事。但是,我们看看紧接着的这节经文:

创世纪 22:12 天使说,你不可在这童子身上下手。一点不可害他。现在我知道你是敬畏神的了。因为你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我。

这句经文至少说明了两点:

1)亚伯拉罕显然是真心实意地要把自己的儿子烧了献给耶和华。
  2)耶和华/耶稣对亚伯拉罕真心实意要把儿子烧了的这种态度显然是很赞赏的。

和基督徒们讨论这段“圣经”的时候,我问他们:假如你的“神”其实你们把自己的孩子烧死献给“神”,你们会照办吗?

在 文/学/城,我和一个基督徒有了下面的对话:

嘁哩喀喳:假如耶和华启示你把你的孩子烧了献给他,你干吗?

eaglewings:我要说, yes, lord. 从命.

嘁哩喀喳:啧啧啧,看看基督教把人性扭曲什么样子了。你有权力把你的孩子烧死吗?

eaglewings:......

在国内的“关天茶社”,有个基督徒“黄祸_”是这样回答我的:

我很诚恳地说,我现在的女儿刚满一岁,我疼爱她,但如果真有上帝的话临
    到我说要发生亚伯拉罕献以撒那样的事话,我必然会顺服于我主的旨意。
    (当然,我很清楚,在新约时代,上帝不会给我这样的命令。)

更令人难以置信的是,在一个基督徒们的网站“彩虹之约”,有个基督徒和我的对话是这样的:

嘁哩喀喳:如果你的“主”的旨意是要把你的孩子拿来烧烤了,你还会谢恩吗?摸着自己的
       良心回答。
       不要说这是不可能的,想想你的“主”亲手在埃及干掉的数百万小婴儿!

amos811:咱没那福份。

如果基督教的“神”要这个基督徒烧死他的孩子,他居然认为这是他的“福分”!

基督教信仰是否强烈地扭曲了基督徒们的人性?请大家自己做个判断!

回复 鲜花 鸡蛋

俺可以再说一遍,俺从基们听到的最多的回答是他们不可能100%理解神做的每一件事。

不理解没关系啊!赞美不赞美呢?不理解也可以赞美啊!

很容易验证的事实,你为什么不敢去验证呢?你还怕什么?

有几个基督徒敢说他/她不赞美耶和华/耶稣的某些行为?我告诉了你我的结论,你不信,你可以去调查啊!可是你为什么不敢去验证呢?
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-9 21:50

既然不理解都可以相信,当然不理解也可以赞美。
回复 鲜花 鸡蛋

嘁哩喀喳 发表于 2011-10-9 21:50

俺搞不懂你为什么如此固执地原地打转。俺第三次告诉你:俺问过了。他们说不理解。
回复 鲜花 鸡蛋