楼主: 任大先生

[灵里争战] 任大的反省

笑一笑 发表于 2011-7-11 15:57
谢谢。可以这么理解吗?耶稣只用自己的行为影响众人,让大家看,明白的就得救,而从不强迫大家信他。

谢谢提问,我想把这个问题留给任大回答。

这里与你分享一段圣经:

约翰福音14章
耶稣说:
14:1                  你們心裡不要憂愁.你們信神 、 也当信我 。
14:2                  在 我 父 的 家 裡 、 有 許 多 住 處 . 若 是 沒 有 、 我 就 早 已 告 訴 你 們 了 . 我 去 原 是 為 你 們 預 備 地 方 去 。
14:3                  我 若 去 為 你 們 預 備 了 地 方 、 就 必 再 來 接 你 們 到 我 那 裡 去 . 我 在 那 裡 、 叫 你 們 也 在 那 裡 。
14:4                  我 往 那 裡 去 、 你 們 知 道 . 那 條 路 、 你 們 也 知 道 。 〔 有 古 卷 作 我 往 那 裡 去 你 們 知 道 那 條 路 〕
14:5                  多 馬 對 他 說 、 主 阿 、 我 們 不 知 道 你 往 那 裡 去 、 怎 麼 知 道 那 條 路 呢 。
14:6                  耶 穌 說 、 我就是道路 、 真理、生命 . 若 不 藉 著 我 、 沒 有 人 能 到 父 那 裡 去 。
14:7                  你 們 若 認 識 我 、 也 就 認 識 我 的 父 . 從 今 以 後 、 你 們 認 識 他 、 並 且 已 經 看 見 他 。
14:8                  腓 力 對 他 說 、 求 主 將 父 顯 給 我 們 看 、 我 們 就 知 足 了 。
14:9                  耶 穌 對 他 說 、 腓 力 、 我 與 你 們 同 在 這 樣 長 久 、 你 還 不 認 識 我 麼 。 人 看 見 了 我 、 就 是 看 見 了 父 . 你 怎 麼 說 、 將 父 顯 給 我 們 看 呢 。
14:10                  我 在 父 裡 面 、 父 在 我 裡 面 、 你 不 信 麼 。 我 對 你 們 所 說 的 話 、 不 是 憑 著 自 己 說 的 、 乃 是 住 在 我 裡 面 的 父 作 他 自 己 的 事 。
14:11                  你 們 當 信 我 、 我 在 父 裡 面 、 父 在 我 裡 面 . 即 或 不 信 、 也 當 因 我 所 作 的 事 信 我 。
14:12                  我 實 實 在 在 的 告 訴 你 們 、 我 所 作 的 事 、 信 我 的 人 也 要 作 . 並 且 要 作 比 這 更 大 的 事 . 因 為 我 往 父 那 裡 去 。
14:13                  你 們 奉 我 的 名 、 無 論 求 甚 麼 、 我 必 成 就 、 叫 父 因 兒 子 得 榮 耀 。
14:14                  你們若奉我的名求甚麼、 我必成就 。
14:15                  你們若愛我、 就必遵守我的命令 。
14:16                  我 要 求 父 、 父 就 另 外 賜 給 你 們 一 位 保 惠 師 、 〔 或 作 訓 慰 師 下 同 〕 叫 他 永 遠 與 你 們 同 在 、
14:17                  就 是 真 理 的 聖 靈 、 乃 世 人 不 能 接 受 的 . 因 為 不 見 他 、 也 不 認 識 他 . 你 們 卻 認 識 他 . 因 他 常 與 你 們 同 在 、 也 要 在 你 們 裡 面 。
14:18                  我不撇下你們為孤兒、 我必到你們這裡來
14:19                  還 有 不 多 的 時 候 、 世 人 不 再 看 見 我 . 你 們 卻 看 見 我 . 因 為 我 活 著 、 你 們 也 要 活 著 。
14:20                  到 那 日 你 們 就 知 道 我 在 父 裡 面 、 你 們 在 我 裡 面 、 我 也 在 你 們 裡 面 。
14:21                  有 了 我 的 命 令 又 遵 守 的 、 這 人 就 是 愛 我 的 . 愛 我 的 必 蒙 我 父 愛 他 、 我 也 要 愛 他 、 並 且 要 向 他 顯 現 。
14:22                  猶 大 ( 不 是 加 略 人 猶 大 ) 問 耶 穌 說 、 主 阿 、 為 甚 麼 要 向 我 們 顯 現 、 不 向 世 人 顯 現 呢 。
14:23                  耶 穌 回 答 說 、 人 若 愛 我 、 就 必 遵 守 我 的 道 . 我 父 也 必 愛 他 、 並 且 我 們 要 到 他 那 裡 去 、 與 他 同 住 。
14:24                  不 愛 我 的 人 就 不 遵 守 我 的 道 . 你 們 所 聽 見 的 道 不 是 我 的 、 乃 是 差 我 來 之 父 的 道 。
14:25                  我 還 與 你 們 同 住 的 時 候 、 已 將 這 些 話 對 你 們 說 了 。
14:26                  但 保 惠 師 、 就 是 父 因 我 的 名 所 要 差 來 的 聖 靈 、 他 要 將 一 切 的 事 、 指 教 你 們 、 並 且 要 叫 你 們 想 起 我 對 你 們 所 說 的 一 切 話 。
14:27                  我留下平安給你們 、 我將我的平安賜給你們 . 我所賜的、 不像世人所賜的. 你們心裡 不要憂愁、 也不要膽怯。
14:28                  你 們 聽 見 我 對 你 們 說 了 、 我 去 還 要 到 你 們 這 裡 來 。 你 們 若 愛 我 、 因 我 到 父 那 裡 去 、 就 必 喜 樂 、 因 為 父 是 比 我 大 的 。
14:29                  現 在 事 情 還 沒 有 成 就 、 我 預 先 告 訴 你 們 、 叫 你 們 到 事 情 成 就 的 時 候 、 就 可 以 信 。
14:30                  以 後 我 不 再 和 你 們 多 說 話 、 因 為 這 世 界 的 王 將 到 . 他 在 我 裡 面 是 毫 無 所 有 .
14:31                  但 要 叫 世 人 知 道 我 愛 父 、 並 且 父 怎 樣 吩 咐 我 、 我 就 怎 樣 行 。 起 來 、 我 們 走 罷 。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

笑一笑 发表于 2011-7-11 19:18
本人还是灵性不够,想不明白为何他的门徒们天天陪伴耶稣还是俗人的思维举止?这倒让我想起这样一幕:在北京 ...

哦,笑一笑兄,你这样说话,大家愧不敢当啊。我们一起来探讨吧?俺用原创回你,今天不管人气量了。
      首先,我想请大家回顾一下彼得的一生,因为是他拿到了第一把教会的钥匙,而且他是个标准的基督徒。从他的身上,我们来看看能否找到你问题的答案?
      彼得原来是个渔夫,打渔为生,有点类似于我们今天下海“炒股票”,有风险的。耶稣呼召彼得,是在革尼撒勒湖边,(有鱼的地方,类似我们的证券交易所外边)。他上了彼得的船,面对岸上如潮的人群讲道,我估计彼得在摇晃的船上听得很用心。但是耶稣讲完道,并没有立即呼召他,而是示意他下网,在一个没有可能收获鱼的地方下网!可是神迹来了--彼得说 : “夫子 , 我们整夜劳力 ,并没有打着什么 。 但依从你的话 , 我就下网 ”。他们下了网 , 就圈住许多鱼 , 网险些裂开 。
      彼得很可爱,他扑通一声跪倒在地,爬到耶酥的膝前:“主阿,请离开我,我是个罪人。” --怎么个意思?他的意思是:你是大老板,大财神,你叫我下网捞鱼,我竟然还怀疑你!真是瞎了我的狗眼啊!所以我是个罪人,我不配站在你面前,但是我要爬过来抱你的大腿。
      在我们刚开始跟随主的时候,由于没有圣灵的同在,主在我们眼里是“财神”。有了他,我们就有金钱地位,有了他,我们就有了锦绣前程,有了他,就有了我们的一切。他是我们非抱不可的金饭碗。
      我想起来面瓜的一句真心话: 如果年底我帐面翻两番,我就重回查经班!--我们都是彼得。

回复 鲜花 鸡蛋

彼得是个很热情的人,也是个“行动快于思想的”人。逾越节以前,门徒开始争执“耶稣团队”的座次,我们可以想象,按彼得的脾气,资历和带人打渔的领导才能,不让他当大弟子,他能甘心吗?
      可是耶稣什么话也没说,开始给他们洗脚!洗完了不算,还要拿自己的手巾擦干!--我们是谁?主是谁?我们的“脚”,有多脏?彼得屁股被针扎了,坐不住了:“主啊,你要洗我的脚吗?”那意思:俺要让你这样做,俺会折寿的啊!“你永不可洗我的脚!”。。。看看彼得,我们就会明白:我们的头脑里,存储了多少我们天然的想法。
      可是神的规矩,不依我们的想象来进行“游戏”,耶稣说:“我若不洗你,你就与我无分了。”彼得一听,错过这一村,损失可太大了。那不行!那我从上到下,都要洗! “主啊,不但我的脚,连手和头也要洗!”
      这里我们可以看见:神的团队里,是以神的服侍和圣灵的带领来决定“领头羊”的。我们经常会遇见新来的弟兄,经常会和其他教会的弟兄相聚,那么这个时候,听谁的???教会的带领往何处去?主给我们演示了“洗脚原则”--以圣灵的带领决定,以服侍决定! 来了新人,我们要热情招呼弟兄进门,根据他的需要,给他以服侍。但是,如果来的人,他的生命比我们丰富,我们服侍不了他,倒需要他服侍我们,怎么办?---让出你的位置,不要抵挡主!
       先进山门为大,不给别人开门---这是我们的罪,是自私的,是被主厌恶的。

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢任大,希望多多看到任大的原创。 笑一笑同学多多提问哈,一定要难倒任大。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-7-11 22:40
谢谢任大,希望多多看到任大的原创。 笑一笑同学多多提问哈,一定要难倒任大。

还没写完,今天灵感断了。祷告ING。。。
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-7-11 20:20
但是,如果来的人,他的生命比我们丰富,我们服侍不了他,倒需要他服侍我们,怎么办?---让出你的位置,不要抵挡主!
先进山门为大,不给别人开门---这是我们的罪,是自私的,是被主厌恶的。
...

看完这段话, 再联想任大先生以前极想当版主,最近又想当超版主。你的德性和德行跃然纸上。

BTW,你口口声声说你以前多年管理过论坛、当过大版主,可是你刚做吵版版主的时候,居然不知道怎样发起投票。哄谁?
你也口口声声说你以前做过这,当过那。。。哼,自欺欺人!

箴言
6:16 耶和华所恨恶的有六样、连他心所憎恶的共有七样.
6:17 就是高傲的眼、撒谎的舌、流无辜人血的手、
6:18 图谋恶计的心、飞跑行恶的脚、
6:19 吐谎言的假见证、并弟兄中布散分争的人。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril把圣经穿在身上,任大把圣经吃进肚里。
这是分别。还要说什么呢?
此话不敬了,请多包涵。
回复 鲜花 鸡蛋

大牛Steve 发表于 2011-7-12 08:54
maybeapril把圣经穿在身上,任大把圣经吃进肚里。
这是分别。还要说什么呢?
此话不敬了,请多包涵。

回复 鲜花 鸡蛋

笑一笑 发表于 2011-7-11 19:18
本人还是灵性不够,想不明白为何他的门徒们天天陪伴耶稣还是俗人的思维举止?这倒让我想起这样一幕:在北京 ...

任大前面提过 “撒 瑪 利 亞 人 ” 的典故,我认为这个典故可以回答你的问题。那些宗教领袖口口声声说遵守律法,但对大家公认的律法总纲(27节),却完全没有做到,反而犹太人看不起的撒 瑪 利 亞 人 倒在真正实践这个律法。

路加福音 10:
25 有 一 個 律 法 師 起 來 試 探 耶 穌 , 說 : 夫 子 ! 我 該 作 甚 麼 才 可 以 承 受 永 生 ?
26 耶 穌 對 他 說 : 律 法 上 寫 的 是 甚 麼 ? 你 念 的 是 怎 樣 呢 ?
27 他 回 答 說 : 「 你 要 盡 心 、 盡 性 、 盡 力 、 盡 意 愛 主 ─ 你 的 神 ; 又 要 愛 鄰 舍 如 同 自 己 。 」
28 耶 穌 說 : 「 你 回 答 的 是 ; 你 這 樣 行 , 就 必 得 永 生 。 」
29 那 人 要 顯 明 自 己 有 理 , 就 對 耶 穌 說 : 誰 是 我 的 鄰 舍 呢 ?
30 耶 穌 回 答 說 : 有 一 個 人 從 耶 路 撒 冷 下 耶 利 哥 去 , 落 在 強 盜 手 中 。 他 們 剝 去 他 的 衣 裳 , 把 他 打 個 半 死 , 就 丟 下 他 走 了 。
31 偶 然 有 一 個 祭 司 從 這 條 路 下 來 , 看 見 他 就 從 那 邊 過 去 了 。
32 又 有 一 個 利 未 人 來 到 這 地 方 , 看 見 他 , 也 照 樣 從 那 邊 過 去 了 。
33 惟 有 一 個 撒 瑪 利 亞 人 行 路 來 到 那 裡 , 看 見 他 就 動 了 慈 心 ,
34 上 前 用 油 和 酒 倒 在 他 的 傷 處 , 包 裹 好 了 , 扶 他 騎 上 自 己 的 牲 口 , 帶 到 店 裡 去 照 應 他 。
35 第 二 天 拿 出 二 錢 銀 子 來 , 交 給 店 主 , 說 : 你 且 照 應 他 ; 此 外 所 費 用 的 , 我 回 來 必 還 你 。
36 你 想 , 這 三 個 人 那 一 個 是 落 在 強 盜 手 中 的 鄰 舍 呢 ?

37 他 說 : 是 憐 憫 他 的 。 耶 穌 說 : 你 去 照 樣 行 罷 。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-7-12 01:28
看完这段话, 再联想任大先生以前极想当版主,最近又想当超版主。你的德性和德行跃然纸上。

BTW,你 ...

不好意思,BTW什么意思,请教一下?
另外,任大分享“洗脚”的经历,和任大想当版主可没关系啊,你这可是在冤枉俺。
任大才来的时候,正是反基版里的朋友“独领风骚”的时候,戚里喀嚓率领“五大将”杀得你们丢盔弃甲,紧闭大门,不敢言战,这是事实吧?
俺看见一张帖子,说:“你们基督徒就没有一个敢出来言语一声的吗?” 那时候,俺觉得脸上在发烧。有心为主抢回点荣耀吧?麻烦,俺代表谁出战哩?再说,网上的小“阴沟”,任大10年前就很了解了,没有权限?别说辩论了,人家耍你还不是迟早的事?这还是事实吧?
不过请你放心,任大服侍不了你们。但是以你们几个的真理掌握程度来做基督版块,真的有问题。“洗脚”的经历告诉我:你们为什么不把决定权交给刘牧师呢?请他决定版块怎么运做?最起码,版规里要注明你们要什么样的“信仰根基吧”,没有这个,你们能算基督徒吗?这个文章,建议刘牧师来写。
回复 鲜花 鸡蛋

耶稣告诉门徒们:我和你们在一起的时候,不多了。意思是:我要离开你们,去一个你们目前无法去,将来却要跟我去的地方。
       彼得一听:这还了得?俺们主人不是在开玩笑吧?还是说我们的“决心”不够?不管怎么样,俺彼得跟随耶稣,刀山敢上,火海敢闯!俺彼得是谁呀?这可是俺表决心的时候!因此一提嗓子,胸脯一拍:主啊 ,凭什么我现在不能跟你去 ?俺彼得愿意为你舍命! “主啊 ,我就是同你下监 , 同你受死,也是甘心。”
       可是主耶稣怎么说?“你愿意为我舍命吗?我实实在在地告诉你,鸡叫以先 , 你要三次不认我 。”
       彼得会三次不认主!彼得是谁?彼得就是我们今天的基督徒啊。没有圣灵的同在,我们基督徒会有不认主的时候!“鸡叫以先”是一天中最黑暗的时候,喻示着我们心灵最阴暗,最不为人知的那一处。那时候,彼得的信心脆弱至极,一个小使女的指认,就可以让彼得魂飞胆丧,在主面前摇头如拨浪鼓:“我不认得他。”

回复 鲜花 鸡蛋

“我不认得他。”--当我们的心在世界里飘荡,当我们的魂在富贵荣华里“徜徉”的时候,只要听说哪里有高工资可拿,哪里有生意可以做,我们第一个“举措”就是:出卖主在我们身上的权益。没有祷告,没有分析这样的工作是否受主的喜悦,我们跳上车就朝着“理想”飞奔而去。看见兄弟姐妹需要我们服侍了,看见教会的事工需要我们作出奉献了,我们就立马说:“我不认识这个人,我不知道这个人的人品怎么样?是不是骗子?要做教会的工作?我不是这个专业的人员,这样的事情,还是留给有恩赐的弟兄姐妹去做吧?”。我们已经出卖了我们作为基督徒的地位,我们已经不再想主的教训--这就是今天我们在肉体里的光景。
       天色发白,曙光微露,鸡也叫了,(我们的心,重归灵里)。主转过身来,看着彼得。四目相对,彼得想起自己原先说过的话,悲痛万分,痛哭失声。
回复 鲜花 鸡蛋

祭司长和长老带着“大队人马”来捉拿耶稣了,彼得一看,怒火三千丈:这还了得!你小子要动俺彼得,咱们有话好商量。可是你吃了熊心豹子胆,居然敢动我的主!看俺饶你不?--彼得二话不说,一刀砍去,大祭司奴才的耳朵“飞了”。
       可是耶稣说:“ 收刀入鞘吧 。凡动刀的,必死在刀下。”
生命稚嫩的时候,我们活在天然里。我们处理神的事也好,人的事也罢,惯用的,都是我们天然的方法,我们“人”的手段。
       进入召会以后,我得到的第一份收获是:召会的地方性和合一性的看见。灵里的感觉是,它是真理,是完全符合神心意的。然而,我们内部似乎有了个“不成文”的规定:我们不去公会的教会,绝对不在非地方名称的教会里掰饼,相调,甚至不和其他教会的弟兄姐妹来往,因为:我们需要“坚持”我们地方教会的立场,我们需要预防“法利赛人的酵”。至于其他教会的兄弟姐妹们一旦提出“教会都服侍主”的话题时,召会的弟兄们就要“口诛笔伐”了:你敢碰我们主的心意,俺们就要你好看:削你耳朵大法,看招!--我们都是彼得。
       内心感觉,这样的“措施”有问题,这样做的结果是:我们建立了一个个“地方名义”的,“精简教会办公室”,但“精简”的结果是--教会的名称越来越多,召会和本地其他教会的“裂缝”,越处越大。杨邵唐牧师有一句话:“今日教会合一的问题,多半还是传道人合一的问题,传道人不合一,教会永没有合一。”----我幡然醒悟,召会的合一问题,其实是“人”的问题,不是“地”的问题;是“灵里”的问题,不是“行政”的问题。
        神的心意,不能靠人的“手段”来完成。让我们用神的大爱来弥合教会之间的裂痕,让我们用神的道来铺平教会的合一,让我们记住主的话:“ 收刀入鞘吧 。凡动刀的,必死在刀下。”
回复 鲜花 鸡蛋