楼主: 恐慌小猪

[原创] 真正具有大智慧的人应是什么样子的!

回复 任大先生 的帖子

朋友您错了,佛陀已经给世人留下了完整的修习佛法的道路,那就是“八正道”,一般初学者需要走“闻、思、修”三步。关于具体内容,请到胡同的“菩提树下”查看本人所发的帖子,或许有所助益!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 恐慌小猪 的帖子

我看了你的文章《明眼人带我上路》,《有教养的饿鬼》。
《明眼人带我上路》提到了两个问题:
1。我过去的知见就又升起,既然无我,那谁在禅修,又谁成阿罗汉呢?
--禅师指出,不要去思考这个问题,等你证到无我时,你自然就明白是怎么回事:暂时放下这个知见
2。在刚开始实践行禅的时候,我为什么站不稳?
--禅师的指出,是自己的定力不够,有许多掺杂了头脑的认识,影响坐禅时心的定力和感觉的微细。结论:如果你的定力非常强有力时,你会感到非常的稳定。

《有教养的饿鬼》提到了一个问题:
我们总是看其他的人与事,看外面迷人的事物,想从外界(事物的外表)寻找快乐,从来没有向内挖掘,没有在自己身上用功,让它变得光明与澄澈。结论:如实地看待众生,随顺他们本来的样子,并且可以放下,保持轻松自在

回复 鲜花 鸡蛋

〈真实佛陀正法系列之一:《法句经》详述 〉
作者提倡:现存的一切佛教,一切圣典,都染有部派的色彩。现代的佛教者,应该兼收并蓄。从比较的研考中,了解他的共通性与差别性。

《法句经》从1至423说的是行善止恶,平息争论,止欲知足,脱离烦恼,精进勤奋,清净,慎重正念,防护诸根,制伏己心,空与无相的解脱。。。。
回复 鲜花 鸡蛋

国宴吃什么?
猪肉炖粉条,可劲造!
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-7-2 19:44
国宴吃什么?
猪肉炖粉条,可劲造!

瓜瓜:大智慧的人专门吃猪肉炖粉条?呵呵?
回复 鲜花 鸡蛋