楼主: 面瓜

[转贴] 所谓的台湾经验,供批判

zhizhengwd 发表于 2011-6-26 19:57
看南兄一番话,知被党和政府教育的不错啊。 可知中国国企的败落,和民企的腾飞?
全国老百姓少吃少喝而来的 ...

家底不重要 = 钱不重要  可湾湾最骄傲的不就是20年前被大陆有钱吗?

国企的败落,难道不是因为现在是在搞实质的 资本主义?

俺说过, “短视,自私”, 所以被人拿老辈存的钱粮发些奖金就骗得高高兴兴分了工厂,以后下岗也是活该。
回复 鲜花 鸡蛋

请问南兄,为啥中国之大出不了一个苹果,出不了一个谷子呢?如果说苹果家底大,谷子家底厚而工资低,我辈的牙不知还有么?
回复 鲜花 鸡蛋

十大建設台灣只有一億美金外汇存款,,其餘的貸款,
老師說,那時候全世界都在看我們笑話,可是   
經國先生說: 今日不做,明日後悔!
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-26 20:12
我应该说,90兄,你不是很了解台湾建省的历史。“十大建设”知道吧?谁掏钱盖的?小蒋偷了家底盖的啊!还 ...

知道就展展

反正俺对蒋光头抢走大陆国库的黄金恨恨不已。谁受益谁欢呼,谁受损, 谁生气。

台湾做反华的看门狗,难道没有奖励? 抗美援朝他就急着到朝鲜上阵,可惜老美看不上他们的运输大队
回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-6-26 20:19
十大建設台灣只有一億美金外汇存款,,其餘的貸款,
老師說,那時候全世界都在看我們笑話,可是   
經國先生 ...

难道抢走的几百吨黄金又被国民党贪污了? 咋又没钱了?
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2011-6-26 20:18
请问南兄,为啥中国之大出不了一个苹果,出不了一个谷子呢?如果说苹果家底大,谷子家底厚而工资低,我辈的 ...

这你也许不知道, 咱们那时候有米老大到处作对, 身边有蒋小天天反攻大陆,这钱得先买打狗棒防身不是?

要不, 敢拿印度参照一下。他的起点还高些, 而其是最大民主国家。

印度可不是一个好榜样啊。  发表于 2011-6-26 08:53 PM
回复 鲜花 鸡蛋

唉! 台 的錢,,被老蔣給了老米,,這個真相令人恨啊,
政治就是"馬+扁"....
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2011-6-26 20:24
这你也许不知道, 咱们那时候有米老大到处作对, 身边有蒋小天天反攻大陆,这钱得先买打狗棒防身不是?
...

台湾的“军事反攻”美国援助达20亿美元之多, 看来当美国看家狗待遇丰厚。

“1951年上半年,台湾当局获得美国援助的可以武装20个师的武器装备,重新整编了2个军又6个独立师。同时,为策动对大陆东南沿海进行小股部队的袭扰,在福建金门岛成立“福建反共救国军总指挥部”,还在浙江大陈岛成立“江浙反共救国军总指挥部”,而在台湾则建立“大陆游击总指挥部”。1951年5月,以蔡斯为首的“美国军事援助顾问团”在台北成立。朝鲜战争爆发后,美国一再啬对台军经援助,从1950年6月至1957年3月,美国提供的军事和经济援助共达20亿美元之多。1954年8月,兰金向国务院提出的报告中建议:“将(台湾)目前拥有的625000人左右的军队至少增加50%”。他认为,“经过充分装备和训练,这支力量可以提供多达3个军,每军15万人的中国野战军到海外作战,而且还可留下1个野战军用于防御。”
回复 鲜花 鸡蛋

老实说,这个报道我极度怀疑它的真实性。 不过台湾建省之时,国力空虚是真。  发表于 2011-6-26 07:46 PM
回复 鲜花 鸡蛋

台湾的回报肥得很:20亿美元

欧洲马歇尔计划才130亿美元

马歇尔计划(The Marshall Plan),官方名称为欧洲复兴计划(European Recovery Program),是二战后美国对被战争破坏的西欧各国进行经济援助、协助重建的计划,对欧洲国家的发展和世界政治格局产生了深远的影响。该计划于1947年7月正式启动,并整整持续了4个财政年度之久。在这段时期内,西欧各国通过参加经济合作发展组织(OECD)总共接受了美国包括金融、技术、设备等各种形式的援助合计130亿美元。
回复 鲜花 鸡蛋

一筆胡帳,,
兩岸仍在送老米錢,  至今!!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Jinan90 的帖子

看来南兄也承认实质的资本主义的战斗力!那请问为什么这资本主义晚来了这么多年?你告诉我说打狗棒,但据我所知,打狗棒打的可不是美也不是蒋。。。。何况压根就没有什么打狗棒!南兄不会忘记苗和草之说吧!恐怕要草不要苗才是根源所在吧!
回复 鲜花 鸡蛋

大陆肥否?工人农民天天加班加点,连户口都谈不上,中国史上未曾有过!我不知道美帝能否狗慷慨如此!
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2011-6-26 21:01

看来南兄也承认实质的资本主义的战斗力!那请问为什么这资本主义晚来了这么多年?你告 ...

小国小岛可以做跟班做走狗为生,或者中立做小肥猪享受生活。可是大国,即使你想与世无争也不得,总是要主动或被动争霸的。 那是没法比的。

就不要用小岛的路子套人了。
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2011-6-26 21:01

看来南兄也承认实质的资本主义的战斗力!那请问为什么这资本主义晚来了这么多年?你告 ...

没有打狗棒, 现在大陆还不是”蒋“ 总统 ?
回复 鲜花 鸡蛋

也許大概可能是---那時候
大陸的錢送给了苏联和第三国際好兄弟,,
我瞎猜的.,
誰能帮助  掃盲一下,
THANKS!!
回复 鲜花 鸡蛋

南兄肯定学过党史,肯定看过新闻。我想南兄不会否认中国共产党从建党之初到现在,一直把建立一个自由民主富强的新中国作为毕生的奋斗目标! 但我一直纳闷的是,作为我党教育的优等生,为什么会把这个视而不见呢?我猜原因只能是林彪四人帮等假革命的流毒。
我实在想不出60年前我党靠得是稳定压倒一切,闷声发大财来打天下!当时好多高官如傅作义陈布雷的子女,他们之所以追随共产党暴力闹革命,绝不是为了金钱和地位,实在是为了民主自由和富强的新中国!
回复 鲜花 鸡蛋

不要浑水摸鱼。

那个为了民主自由和富强的新中国共产党,自从老毛逝世,就不存在了。

你要反78年前的共产党,咱可以到俺的板块去掐架。
你要反全心全意为人民币服务的党,说不定我还帮你俩砖头。
回复 鲜花 鸡蛋

elaine 发表于 2011-6-26 21:13
也許大概可能是---那時候
大陸的錢送给了苏联和第三国際好兄弟,,
我瞎猜的.,

饶多少弯子,都没能否认老美把这条反大陆的基地喂得很肥的事实。
回复 鲜花 鸡蛋

当你們在文化革命,,  我們在復興中華文化,,
    你們在深挖洞,広積粮,,  我們在客廳即工廠,奖勵外銷,大賺外汇.
    你們在開放投資,,  我們趕緊登陸,,
    你們提著LV全世界趴叭走,,  我們高科技產品全世界看得到.
    你們置产全世界,,我們要過低碳簡约的生活,,,      那裡有災難,,就看得到
   慈濟救災的身影.

得罪了,,不好意思  

回复 鲜花 鸡蛋