楼主: jynmax

[讨论] 好吧,我认输,2700被有效击破,OLDPIGWANG,你赢了。

股市无真理,
股市无绝对。

谁也不能每次都保证自己的Plan A 完全正确,不然也就没必要设stop loss 这个Plan B了。谁如果每次都对,那股市对他就是无风险的投机工具了,跟逢买必中的彩票有一拼啊。真想这样!

“说你自己的,让别人批评去吧。”

上论坛嘛,脸皮都厚点,向Obama 总统学习学习。。。

Ha Ha Ha  发表于 2011-6-21 07:14 AM
回复 鲜花 鸡蛋

jynmax 发表于 2011-6-18 20:57
回复 balto 的帖子

还有就是那篇技术分析的配图,2700是一个看点,还有就是一个大号FIBFAN,可以看出,抓住 ...

自从老蛇的那个十八摸gap后,我就不太fan这种gap理论了(oops,是18+gaps,说漏嘴了,老蛇别生气哈 )。。。不过一个关键点位看的人多了,either make it or break it,测试的多了,总会破的。。。看这次能不能几天内内拉回2700。。。
回复 鲜花 鸡蛋

yaobooyao 发表于 2011-6-18 21:10
股市无真理,
股市无绝对。

“说你自己的,让别人批评去吧。”

嗯,这个语录有新版了,“走自己的路,让别人无路可走”。。。
回复 鲜花 鸡蛋

jynmax 发表于 2011-6-18 22:08
回复 Cobra 的帖子

谢谢老蛇。对了老蛇,镜像站好像不能上传附件了:)

镜像就是不能上传附件的,没法子。

你要坚持分析,时间久了,自然就很厉害了,股市没啥诀窍,只有用心钻研,不断改进自己的交易方法,终有一天会大彻大悟,贵在坚持。论坛不是华山论剑的地方,所以不需要跟人比,对又怎样,错又怎样?预测总是对,不见得赚钱,预测总是不对,但是如果能trade what you see,就总是赚钱。老实说,其实预测并不重要,以后你会明白的。

评分

回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-6-18 21:14
镜像就是不能上传附件的,没法子。

你要坚持分析,时间久了,自然就很厉害了,股市没啥诀窍,只有用心 ...

wk,老蛇酒后吐真言呀。。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 Cobra 的帖子

嗯,多谢老蛇指正,我一定好好学习,坚持研究,并早日明白其中的道理。

老蛇都这么看重您了,所以就别生气了.胡同是很需要您这样有分量的人常出来讲讲话的,对错其实每个人心里都有一本帐,不必太放在心上.  发表于 2011-6-18 09:50 PM
回复 鲜花 鸡蛋

没必要离开.玩预测难免不准,谁能永远按住市场的脉搏呢?再接再厉吧.
我是熊, 大大的熊.但我一直关注有价值的牛,希望从中学点什么, 能及时发现自己的错误.
我对你的预测根本不认同,无论是FA还是TA. 但愿意与你交流,互通有无.我认为,
中国股市已于2010年11月11日见顶,之所以早于欧美股市, 是因为中国经济好于欧美, 在全球热钱的追捧下, 提前完成了反弹任务.然后热钱撤离,转战反弹步伐落后的欧美市场.
反弹的B 浪已结束,形态上走了个A-B-C-X-A-B-C,不好看的是上证指数的第2个A_B_C 低于第一个, 不太象个顶而已.目前是下跌的C 浪1 中的第3小浪寻底,预计下周见底,大概是 2565点左右.这个C 浪1的下降通道需要下周来确认.由2010年11月11日的3186点和2011年4月18日的3067点构成上轨,2011年1月25日的2661点做其平行线为下轨.这样一个下降通道就明显了. 只要走这个下降通道,你的大三角形必破, 实际上已经破了.
退一步讲, 即使你的大三角形有效, 这个由三角形构成的大B 浪反弹目前也只剩下了一个第5浪, 且顶部越来越低,突破三角形再创新高是不可想像的. 国际和国内形势都不允许.
但是,鉴于目前中国股市股价之低的现实, 以及慢慢熊途还会有2年的预期, 股价只降不弹是难以想象的, 所以, 我会积极地抢反弹.
回复 鲜花 鸡蛋

操股不要在意别人说啥, 要有自己的主见。。。
对了就捂住, 反了就仍了, 看不明白就歇着。。。
别人要真的高明, 参考就是了。。。没有必要和自个过不去。。。
高兴了就放几炮, 不高兴就不放, 自个随兴点。。。
反正俺们不是老蛇, 没有任务。。。
NND, 感觉老蛇快成祥林嫂了。。。

回复 鲜花 鸡蛋

balto 发表于 2011-6-18 22:16
wk,老蛇酒后吐真言呀。。。

顺便说,你没明白Gap的理论是base在统计的基础上的,我已经提供了无数次统计数据了,因此不是随便想当然的。当然统计不是总是有用,比如现在没有人care gap了,但不是说以前gap就没用。事实上我到现在都有很重要的setup是base在gap的基础上的,准确率极高,我依然每天都在统计gap,以及gap后常见的动作。你如果真的看了我intraday的call的话,你应该了解我基本上已经能洞察股市的每个细微动作,而这些其实都是base在统计的基础上的。而且老实说,我还没有出全力,信不信由你。所以不要小瞧统计的威力,虽然可能有时作出的结论很可笑,问题是,日积月累,最后会出现质的改变。

最后送你一句话:以为可笑而忽略的东西,可能不一定说明你高明。比如对Gap的研究,在你可能是个很可笑的东西,但是我的一个研究成果表明,在特定条件下trading gap,你会有80%以上的胜率,而这个特定条件一个月会有几次的机会,所以一旦掌握这个,其实就够吃一辈子的饭了。

嗯,一招鲜吃遍天。我不fan盖普理论可没说就完全不中用,老蛇大可不必在意我的玩笑,哈哈。。。  发表于 2011-6-18 10:02 PM
回复 鲜花 鸡蛋

写贴时我在第三, 发帖时才发现这么多人已经回复了, 我排字的功夫太差了. 又再看了一下你的全文, 发现有必要澄清一下, 我说不同意你的观点是指你蓝字部分MARK.好了, 现在那么多人挽留你, 就留下来吧.
回复 鲜花 鸡蛋

有输 有赢 。。。
很正常。。。
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-6-18 22:48
顺便说,你没明白Gap的理论是base在统计的基础上的,我已经提供了无数次统计数据了,因此不是随便想当然的 ...

期待班长发挥十成功力
回复 鲜花 鸡蛋

很多重量级老大都出面挽留了, don't go silent.

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢楼主,支持楼主!
没必要把一时一刻的得失放在心上。俗话说不以成败论英雄,况且谁也不能否认股市里的运气成分。
回复 鲜花 鸡蛋

记得星大说过ssec 和欧元成正相关,if so, 欧元已经反弹了,再等等吧,下周如果欧元继续反弹,则A股有戏,也有可能美元先到77再下跌,那么A股也许那时完成C浪下跌,股市无绝对,能分享自己的分析就值得称赞,多谢
回复 鲜花 鸡蛋

jynmax 同学:抱歉没有花时间看你上面的帖, 只是匆匆瞄了一言半句,花了2秒钟吧。因为我不在乎这些细节。
1。这里没有你说的“被人冤枉,人身攻击”可言,一切出于A股的真实表现。
2。本人从不在乎帖上的输赢,我不认为这里你赢我输或我赢你输有任何意义, 但我全心希望
各位,特别是胡同老大们把小散的眼泪看得重一些, 看得比自己的威望更重。这是胡同需要的一种道德,一种正气。
3。这次我在你楼里的帖确实冲,是因为从开始我就完全意识到这种 5000呼声在当前A股严峻局势下的可怕的后果。 但很无奈,我尽了九牛二虎之力,没能对小散起到多大作用。今天我给PRESS 同学发了短消息, 告诉他我一旦抄 A底,会在那里提醒他,但我想,他可能被套得无法再补了。中国经济严峻,而股市除了面对严峻之外,还要被杀鸡取卵。我看天朝, 不看它到什么支撑位,趋势位,便是大底, 而要看引起下行原因是否解决了,过去了才会见底。现在担心的 4大因素都还在头顶上飞,没落下来, 短期就不可轻易乐观。
4。希望今后无论你水平多高,功劳多大,看到不同意见不要骂人。
5。 本人过去为反对胡同收费办班‘冲’过,也是因为看到小散越交钱被托儿,越瘦。
各位包涵了。
回复 鲜花 鸡蛋

靠,纯爷们
回复 鲜花 鸡蛋