楼主: colderdown

也谈个股----老蛇,我再挺你一把,不过

Great one!
Look forward to the following.....
thx
回复 鲜花 鸡蛋

还有下文吗?
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

好看,期待下文.

看完,还是认为自己最初的想法对我最恰当:我没有条件如楼主般了解公司的营运情况,那么,对我来说一心读图才是重心.

回复 鲜花 鸡蛋

老大还归了,会去做A股吗
回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 03:21
兄弟能挺你的时候不多了,几个月吧,我们这行,follow the money,兄弟要海归了。

我在胡同说过2个股,一 ...

顶,胡同的水真得很深哪。。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 sandera 的帖子

非常对!我当初也是让08年整惨了,要不是因为对地产的看法还准,早关门了。所以那时候开始看以前一直认为是巫术的TA,然后来了胡同,有幸看到了很多经验丰富的TA高手,能每天看老蛇的报告,尽管一开始看不懂,其实你看我的操作,现在也还是以FA为主的,TA对我来说太难了,有点儿概念就不错了。我一直不认为自己牛B,要非要说自豪的事,一是有个宝贝儿子,二是有两个化和物在临床,其余的神马专利,文章都是浮云。金钱是狗P,生不带啦死不带去的。我写这个的东西,不是说我如何如何牛B,真牛B的是DNDN那里的scientists和管理层。我写这个的目的是感觉大家是华人,要多多帮忙,要多交流,老蛇做了很多积德的事,大家要感恩。华人最大的一个缺点就是好攀比(比车比房,累啊!我开一99年Civic coupe, 17万迈了,估计让老大们笑死了),但别人跟自己意见不同时,容易太叫真,太顾及一时的得失,然后就迷失方向,为辩论而辩论,忘记了辩论的目的是听,而不是说。看到短期利益,但忘记了长远目标,这点大家要切忌。

Colderdown 这段说得真好,可惜要走了。  发表于 2011-6-13 08:13 AM
说得好,国人多有自己才是掌握真理的感觉,西方人多认为真理在你我之间。 所以辩论时国人忘记去寻找真理,而是维护“真理”。  发表于 2011-6-11 11:46 PM
老大所言极是。 老大不能走啊!  发表于 2011-6-11 02:27 AM
看着好感动啊. 老蛇心里该美滋滋的啦.  发表于 2011-6-10 04:16 PM
“华人最大的一个缺点就是好攀比”,其实很多人就是活在比较里,很可怜的。  发表于 2011-6-10 12:27 PM

评分

回复 鲜花 鸡蛋

回复 colderdown 的帖子

hehe.. good statement. I also feel TA is very hard to understand, at least for myself. The reason is that I feel there are so many dynamics in the market and it keeps changing within small time duration, i.e., statistics model can not work with small time duration and sample space. FA, on the other hand, it has better confidence level especially in the area where you have expertise/knowledge, but i feel stock market is more and more manipulated by folks focusing on "TA" and this creates illusion/panic/excitment for short term speculators, once that group of people get large, it disrupt "normal" range of market trend.

to get rich instanteniously is still a unbeatable desire of human nature..

回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 10:46

非常对!我当初也是让08年整惨了,要不是因为对地产的看法还准,早关门了。所以那时候 ...

colderdown 发表于 "我写这个的目的是感觉大家是华人,要多多帮忙,要多交流,老蛇做了很多积德的事,大家要感恩。"
回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 11:46

非常对!我当初也是让08年整惨了,要不是因为对地产的看法还准,早关门了。所以那时候 ...

回复 鲜花 鸡蛋

不光故事好,道理也讲的好! 请问冷老大, 对HGSI,bmti 如何看?
谢谢!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

刮目相看,PF
回复 鲜花 鸡蛋

回复 colderdown 的帖子

虽说我是09年初在胡同注册,那时来这儿是为了解08年底金融危机最直接反应的股市,那时几乎每个人的生活都受到股市崩盘的影响,我本能地感到08年以前的状态已被打破了,以后会怎样不知道.于是,我时常来胡同浏览.

对我来说,贴子看多了,文字是一点都不懂,比如大家最常说的"牛,熊,猪"等等我都不知道啥意思,看得迷迷糊糊,更别提它们所对应的股票形态了.可图形象是比文字容易理解一点点,无非是升,横,降(如今回头看我当初的这一想法太简单了.........).为此,我想炒股并不是以前想象的或听说的那么难的一件事,于是几近09年底开始拿点点钱入市了.

所幸有胡同各位大侠发贴,令初入市的我不会一开始不自觉地走偏差.为此我特别感谢cobra,若非他一直坚持不懈地亲力亲为地主持这个网站,也不可能有各位大侠汇聚于此了.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 zhizhengwd 的帖子

HGSI我认为是个好公司,biotech里最近由于资金紧张,很少有公司做大,多是以被收购为目标。HGSI是几家里有可能做大的,但建议你花些时间仔细研究一下它的pipeline。对BMTI我没什么概念,不能算我懂的范围。但一般来说,这样小的公司,我们不会在二级市场上买入的。
回复 鲜花 鸡蛋

colderdown 发表于 2011-6-10 11:46

这个要顶.
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

谢谢冷老大!
回复 鲜花 鸡蛋