楼主: Cobra

[灌水] 02/02/2011 白天灌水

火... [复制链接]

关键位置,等待突破:
X!nG 发表于 2011-2-2 12:04

还有个进一步的问题,去年底4x euro的时候曾经以33欧,增发50%,像这种增发以后,标准的划线方式还有效吗?
回复 鲜花 鸡蛋

strong employment report means no QE3, that's not good news for stock market.
回复 鲜花 鸡蛋

yes    QEs
我是谁 发表于 2011-2-2 12:14

我曾经简单的扯过一次QE2,我给你复制下当时的回复:

“08年银行帐面上都是屎,Fed用QE1把这些屎买走,换给了银行新鲜的血液,同时美国经济需要发债刺激,正在全世界担心谁会买这些债券的时候,银行用换来的血买了这些美债,这个过程里民众和银行不停的狗咬狗(民众指责银行不放贷,银行指责民众不借钱),然后时间就到了09年“莫名其妙”的欧债危机,欧债危机造成的“通缩”预期让债券升了“值”,还给了Fed担心"external shock”会造成美国经济再衰退的理由进行QE2,在这个过程里很多人(国家)已经开始质疑Fed明目张胆的货币化(monetization),但没有实际的抵抗,现在Fed QE2做的事情就是去买银行帐面上之前用QE1买了的美债,换给银行们最新鲜的血液,如果这个过程里仍旧没有抵抗,那么银行就获得彻底的“重生”,伴随着收益差的持续加大,银行会可以(愿意)放贷,伴随着库存周期的变化以及情绪的好转导致的经济数据好转,消费者的降杠杆会放缓并开始借贷,然后可能会产生良性循环,然后一切也许将又“貌似”回到正常...”
回复 鲜花 鸡蛋

“08年银行帐面上都是屎,Fed用QE1把这些屎买 ...
X!nG 发表于 2011-2-2 12:19

yes,  I got it!
I missed this part you said before
I meant all 屎 are forgiven
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,这个LEG到底是啥意思呀。昨天开始看"Bar by bar", Glossary里面给leg的定义我也没看懂。

冲过阻力后在驵力上的盘整是对牛牛非常有利的哈。这应该是at least 2 leg up。
Cobra 发表于 2011-2-2 11:36
回复 鲜花 鸡蛋

蛇大,这个LEG到底是啥意思呀。昨天开始看"Bar by bar", Glossary里面给leg的定义我也没看懂。
vlo 发表于 2011-2-2 12:22

问黑老大,我也不懂,你这么问我,我露馅了,真没面子。
回复 鲜花 鸡蛋

是啊, 下车太早了. 不然现在数钱要数到手抽筋了.

DAG真是不回头了,上不了车了。。。
superxy 发表于 2011-2-2 11:46
回复 鲜花 鸡蛋

还有个进一步的问题,去年底4x euro的时候曾经以33欧,增发50%,像这种增发以后,标准的划线方式 ...
面瓜 发表于 2011-2-2 12:18

技术分析有效是因为你认为她有效。
回复 鲜花 鸡蛋

第三次探底

回复 鲜花 鸡蛋

回复 283# X!nG

给星大拜年!   1000 次

祝星大在新的一年里阖家欢乐,大大发财!发大财!
回复 鲜花 鸡蛋

“08年银行帐面上都是屎,Fed用QE1把这些屎买 ...
X!nG 发表于 2011-2-2 12:19

伴随着收益差的持续加大,银行会可以(愿意)放贷,伴随着库存周期   

xingxing, 请教一下,这个收益差和库存周期具体指的是什么?
回复 鲜花 鸡蛋

下个星期有10年,30年美债的拍卖,但我一如既往地不看好债券...

Tnote Feb 02,11.png

Tbond Feb 02,11.png
回复 鲜花 鸡蛋

yes, you said so. but hard to understand why?

你啥意思?

我最近1个多月不是一直在说美元兑欧元走弱,兑日元/瑞郎走强吗?
X!nG 发表于 2011-2-2 12:07
回复 鲜花 鸡蛋

Cobra 发表于 2011-2-2 12:24

ABC,或是12345?
回复 鲜花 鸡蛋

技术分析有效是因为你认为她有效。
X!nG 发表于 2011-2-2 12:25

nod.   技术分析是衡量供需变化的拐杖,其有效在于其仍然有限直至无效。
回复 鲜花 鸡蛋

nod.   技术分析是衡量供需变化的拐杖,其有效在于其仍然有限直至无效。
uni007 发表于 2011-2-2 12:36

你没明白我想表达什么。
回复 鲜花 鸡蛋

北京哥哥 发表于 2011-2-2 12:35

我的理解就是abc or 123, 上升或下降 z字形。
回复 鲜花 鸡蛋

北京哥哥 发表于 2011-2-2 12:35

很难界定,比较大的一段就是leg,其中会有H1/H2什么的,所以这个,我说不清,火星人的东东本来就不是非常objective的,所以我说要有经验的人才能看他的火星文。
回复 鲜花 鸡蛋

你没明白我想表达什么。
X!nG 发表于 2011-2-2 12:37

星大,说说你想表达什么。
回复 鲜花 鸡蛋

hahaha.

Cobra 发表于 2011-2-2 12:24
回复 鲜花 鸡蛋