楼主: Cobra

[灌水] 02/29/2012 白天灌水

火.. [复制链接]

QWE 发表于 2012-2-29 18:36
不反对你拿起枪杆子去造反,你有选择自由!但你能鼓动别人信这一套吗?一个国家总有一小撮人当主子,就是 ...

看多了,民运业人物最恶心的德性就是: 如果听众不支持他们,替他们卖命夺权, 就被他们辱骂。

已经说过了,没有基本的民主素养。不尊重不同意见。  发表于 2012-2-29 06:55 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90 发表于 2012-2-29 15:40
看多了,民运业人物最恶心的德性就是: 如果听众不支持他们,替他们卖命夺权, 就被他们辱骂。 :(200609) ...

别跟马甲吵架,没意思。
连在网上虚拟世界,都要躲躲藏藏的。

CM 曾经挺耐心。  发表于 2012-2-29 06:59 PM
回复 鲜花 鸡蛋

Jinan90  CM 曾经挺耐心。  发表于 2012-2-29 15:59

今天影响操作啦,可能也有影响其他邻居的操作,跟大家说抱歉啊。
明天起,灌水贴一律不得谈论政治。
回复 鲜花 鸡蛋

我倒纳闷了,我辱骂谁了?倒是看看反民主法制的斗士们,张口一个帽子,闭口一个定性结论。 我曾经都不想再说了,说过不再扯淡的话,但你们帽子扣得实在太多。。
你有素养你让别给我扣帽子,行吧?
回复 鲜花 鸡蛋

zhizhengwd 发表于 2012-2-29 15:23
那个懂三百年历史的人,能否回答我今天问过的两个问题?

1)。为什么不坚持下去。

其实CM说了民主没必要,没民主也行,这只是其一。其二就充分性而言,二战后民主了社会没进步甚至还倒退了的例子比比皆是,从印度到拉美,从俄罗斯到中东,到非洲,到东南亚,民主失败的例子太多,日韩台的转型成功看起来是小概率事件(而且就这三个例子而言,也基本是先成功再民主,而不是反过来)。既不必要,也不充分,为什么一定要实行?

再者,最要命的是,什么是民主,没有一个统一认识,左有左的民主,右有右的民主,左和右说的完全不是一个东西,何况各自派别中还有无数的旁支。就拿西方国家而言,你是要效法美国的两党制,欧洲的三党,多党制,还是像日本一样一党独大但是有内部派别?你是搞一人一票的普选,还是间接选举,还是搞美国式的选举团制?你是搞选举法官,还是任命法官?。。。。。。

最后我们不妨问一下,为什么要搞民主?或者先狭义一点,为什么要搞选举?选举一定比,比如考试,更能避免错误的领导人或能挑出更好的领导人吗?且不说选举选出差的领导人的例子太多,就算选举可以挑出好的领导人,三个人的投票就一定比一亿人的投票更傻出错几率更高吗?三十个人的意见呢?三百个人的意见呢?统计的理论告诉我们样本群到了一定大,再增大样本群不会带来结果的显著变化。那么如果仅仅为了选个好领导人,为什么要普选?

OKAY,选举并不比其他选拔人才的方式更优,但它至少让我可以监督吧,不好的下次把他选下来?问题是其实把差领导人拿掉的最有效武器是任期制,而这在那些不普选的国家一样可以做到。实在想在任期内拿掉,还可以罢免(一样,是否由公投来罢免还是小范围投票罢免,就决定是否正确而言,没有区别)。

好吧,选举这也不行,那也不行,至少提供了一个让我出声的平台吧?问题是投票是多数票说了算,你碰巧是少数,哪怕49.9%的少数也无济于事。比如说泰国,一选举就是农民赢,城里的少数只能通过非选举的方式把农民选的总理赶下台。再比如,埃及一选举就是穆斯林兄弟会上台,巴勒斯坦一选举就是哈马斯上台,大部分阿拉伯国家一选举就是什叶派上台,你让那些天生的少数派拿什么支持选举?每选必输的选举对少数派有什么意义?而这个少数派可能占国家的49.9%!

再说选举的形式,为什么又选议员,又选总统?你选出了你信任的而且你又可以监督的议员,让议员选总统不得了?为什么又要浪费那么多的钱和社会资源?你不信任你选的议员?那再选一次总统也于事无补。选那么多次,怎么看都是在忽悠演秀。

所以,兄弟,搞民主不是空喊两句口号就行的。你想再喊三百年口号也没人拦着,但是还是想想那些小的实处可以改进更优用。
回复 鲜花 鸡蛋

回复 CoolMax 的帖子

中国搞民主只会四分五裂的。
回复 鲜花 鸡蛋