节目00 胡同春晚序曲 - EagleMM

又到吉祥金龙年

作者: EagleMM

尊敬的各位胡同邻居们,朋友们:

转瞬又到我们中华民族最传统的也是最重要的节日-----春节,为欢度新春,抒发同胞们"每逢佳节倍思亲"的情绪,并促进同胞们交流和相互了解,胡同即将迎来第一届春节晚会。承蒙我们超有魅力的主持人天地美眉错爱,邀请我为我们胡同第一届春晚写个序曲。这下可难住我了,从何处说起捏?

那就从我来到胡同说起吧。

时间飞逝,一转眼我来到胡同将近一年了。胡同已经成了我离不开的家。虽然有时我忙到为了面包和牛奶而撒开四蹄奔波,但我每天即使来胡同走走,看看,逛逛,瞅瞅,瞧瞧,遛遛,闻闻花香,听听鸟语,呼吸呼吸胡同的新鲜空气 ,,,,,,我心里也是舒服的。一有时间我就参与灌水,和大伙儿一起把我们的胡同大花园浇灌的缤纷多彩,这个是我作为一个胡同居民很乐意做的事情。

出于对金钱的热爱,我一头扎进了 股市。又为了追求金钱,我在各大网站之间巡逻、穿梭、游荡。一个偶然的机会,我来到了胡同。我在这里遇到了很多很好的朋友,大家彼此欣赏,互相鼓励、支持。于是我在这里安营扎寨,很幸运地成了胡同大家庭中的一员。

胡同有许多我很尊敬且佩服的老大,首当其冲cobra,还有队长,还有酷马,balto,快手quickhand,帅气的总统ctcld,还有readonly,冷唇colderdown,还有ddd,大牛steve,算盘abaqus,suanc2008,shoujie,福多多,QWE, QQQ, 大王猪,yaobooyao,还有很久都没回来的星星(很多老大,我列举不完了,不然稿纸不够用哈)等等等等等,,,,,, 在追求money的道路上,你们对我的帮助很大,你们无私地把自己的idea和大家分享,除了说一声"非常非常感谢你们 !",我没有其它的方法可以表达我的感激之情。在此向众位老大鞠三个躬,每人敬一杯茶。

其它还有众多的网友,比如面瓜,bokchoy,任大先生,silicon_beaver, 马姐,MFTHT,胡一刀 azure4068,snowrider, 柳言curiousity,hunting,sunnysunny,nasd,newbull,coolboy,greenback,apollochil ,天地,6th-sense,google,胡同串子 ,crasher ,ysc,,,,,, 太多了,也包括嘁哩喀喳,在美一方等等等等等等,,,,,,大家都在以自己的方式为胡同出力。尤其是那个可爱的源济老大,他不但是胡同的大管家,而且还是胡同的老黄牛,他每天拖着一个大水车,这里一瓢,那里一瓢,为了胡同花草繁茂,源济老大立下了汗马功劳。

如果把各个网站比喻成一个个海港,那么胡同可算是一个潜水艇最集中的海港吧?有的海港热火朝天,有玩舢板的,有冲浪的,有游泳的,有钓鱼捕虾捉蟹的,还有卖烧烤的,甚至还有吵架对骂的。。。。相比之下,倒显得胡同有那么一些儿冷清。胡同的居民以炒股为主,关心的大多是股票的涨跌,赚钱的多少,对其他的事情多半提不起兴趣。胡同的观光客们以看贴为主,似乎回帖的积极性不高。同样一篇帖子, 在别的海港可以"一石激起千层浪",跟贴无数,在胡同却是波澜不惊,水面无痕。

不过这也说明了胡同是一个"深水良港",所以才能泊得下那么多的潜水艇。大概胡同的居民以高级知识分子为主,其中博士或博士后不少,象我这样的半瓶子醋,在胡同里只能称为小学生或幼儿园生。但是高级知识分子也有他们的缺点和弱点,他们普遍比较矜持,温文有礼,不随意表露自己的喜恶。所以胡同的潜水艇巨多也就不难理解了。

来胡同之前,我也曾经是巨型潜水艇,真正的潜水派。我在各大网站之间巡逻、穿梭,只看,从不发言。看到某些网站某些人,对别人恶意攻击,污言秽语,言语冲突激烈时恨不得把对方打倒在地再踏上一只脚,,,,,, 我忍不住头摇得象拨浪鼓,,,,,,

一个偶然的机会来到胡同,照旧潜水。来的次数多了,发现这里是我见过的最干净的地方。老蛇是一个爱干净的大蛇精,把自己的庭院打扫的窗明几净,花香草绿,不允许随地那个那个。继续潜水,看到水面上的人都很友好,大家心平气和讨论,很绅士地争论,偶尔有人粗言相向,就会遭到其他人的警告和批评,这是其他网站不多见的。我开始好奇地透出水面冒个泡。没想到冒了几个泡,还受到大家的热情招呼,又上茶又上酒,这真让我有点受宠若惊的感觉。

自从来到胡同,我就没舍得离开过。胡同是我见过的最干净的家,也是气氛最友好的家,胡同的今天离不开大家共同的努力。衷心希望胡同的居民们继续保留我们的美好习惯,居民们象朋友一样相处,彼此互相尊重、支持、帮助,把我们的胡同搞得越来越旺,越来越热闹。胡友们赚钱越来越多。越来越快乐。

哈哈,啰里啰唆说了一堆,都跑题了,现在言归正传,回到春晚来吧。参与举办春晚,上台表演的同学们都很辛苦,不容易,希望台下的同学们多鼓掌,多喝彩,甭管什么节目,您只管拼命鼓掌、拼命献花、拼命叫好就是了。那些言语粗鲁,吵架的人都是傻瓜呀,总之,喝彩、叫好、准没错儿,即使你刚睡醒(嘘!别说呀。。。),

今年又到了大吉大利的金龙年,让那些什么所谓的"2012世界末日"都见鬼去吧,好好享受生活的每一天才是最真实的。再次祝愿胡同的朋友们龙年发财健康,个个都成股神,个个炒股战胜大盘。晚会2个半小时左右,重在参与,大家都来捧个场啊。记住了,多鼓掌,多献花。最佳观众,奖励胡币大大滴。

Image and video hosting by TinyPic

(天地制贴)

评分

Image and video hosting by TinyPic

回复 鲜花 鸡蛋

shafa
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

哈哈,开演啦!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

鼓掌
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

eagle MM的序曲写得真好,真情流露,以情动人!赞!
回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋

回复 鲜花 鸡蛋