回maybeapril兄的一封信

maybeapril兄:
你好.
任大命苦,终日为生计所累,到今天才抽出空单发一贴给你.见谅.
对你始终不离不弃地支持胡同网站,支持任大的热情义举, 任大感激在心.你激励任大尽心服务大家,努力创作的回贴,更让我感觉责任在肩.
只是,也请你理解:建设胡同不易,我们大多数的版主,相信都有个志愿:把胡同搞大.
我说句话,请不要笑话任大:先不说其他版主了,就说任大吧? 任大不是无能之辈,但是要搞好吵版,我今天能利用的条件,实在太有限了.总的来说,原因与钱无关,网络事业,不是有钱什么事情都能办成的.总结一下:

一. 任大的上网时间和精力太可怜了.
10年前, 任大是上班=上网,下班,也=上网.每天在线时间16小时,我办公室的电话基本是网友专用的.前后三年,只成功干了一件事:成了网络名人.
"加拿大米贵,白居不易".今天,任大每天打工10小时,上网时间只有两小时.应付吵版的人气已经力不从心了,写原创恐怕要等到周末了.

二.胡同的论坛版块太多,版主和茶客都太过分散了.
任大有心兼并几个版块,积聚人气,也使得论坛版主管理层能够相互帮忖一下,形成"社区效应",怎奈各版块都画地为牢,故步自封.人家宁愿坐吃等死,也要满足自己土皇帝的自尊.

三.胡同居民的年龄结构偏大,普遍缺乏活力.
任大才进胡同时,有心想帮助蛇大搞大胡同事业,但是对乡亲们不熟悉,很多情况并不了解.我根据以前办国内网站的经验,准备了一系列计划.头一棒子就让我明白了:这里没有青少年.于是网上网友相片集以失败告终. 遥想国内当年, 俺们一张置顶贴挂上去,一天之内,应者云集.俊男美女,生活照艺术照,那是争奇斗艳;你是潜水员还是人气王,各凭本事....现在呢? 乡亲们除了钱,没有什么能提起他们兴趣来.在这里,我给大家做个结论--你们已经老了,OUT了.

四.我一直有一个理念:一个成功的社区,一个成功的论坛,必须是一群人的"精神集合",必须有着大家的共同参与和管理.
回头来看我们的胡民--看贴回帖的,已经堪称"楷模"了,好象发贴只是版主的事情?乡亲们只管看贴? COME ON! 这是你们的网站呐!跟你们说个实话:在办吵版前,我和源济老大对话过,源济老大问我:"你到底要什么?我在缤纷给你个版主吧?"我说:"我要你个版主干什么?我要的是公平公正的发贴环境." 最后,"吵版"成了折中的办法.而公平发贴的含义呢?那是每个人都有的发贴转贴的义务和权利啊,实现了么?

对不起,和你说了这么多,是我的心里话--靠少数人是办不好网站的.我们需要的,是大家的热情与活力.

任大辛苦了,下班后就泡网,看来你是咬不怕了
回复 鲜花 鸡蛋

任大说的很对,人气
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-23 22:28
你好.
任大命苦,终日为生计所累,到今天才抽出空单发一贴给你.见谅.

回复 鲜花 鸡蛋

你好.

并不是“普遍缺乏活力”, 而是普遍财迷心窍
回复 鲜花 鸡蛋

你好.

对不起,任大斑竹。你这封信发错对象了。原件退回。
回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-6-23 23:17
任大辛苦了,下班后就泡网,看来你是咬不怕了

这叫死猪不怕开水烫。嘿嘿。
回复 鲜花 鸡蛋

maybeapril 发表于 2011-6-24 00:41
对不起,任大斑竹。你这封信发错对象了。原件退回。

????不解?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-24 18:34
这叫死猪不怕开水烫。嘿嘿。

任大是不怕咬,咬不怕,怕不咬

回复 鲜花 鸡蛋

blessed 发表于 2011-6-24 18:37
任大是不怕咬,咬不怕,怕不咬

身为一网络“名流”,没有点将生死置之度外的精神还行?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-24 18:43
身为一网络“名流”,没有点将生死置之度外的精神还行?

你要把自己打造成网络“名流”? 那也用不着老扯过去的老黄历啊。你现在这样,我实在是看不出你有什么网络名流的风范。也许我太近视了。
回复 鲜花 鸡蛋

要想成为“网络名流”,先决条件是:你必须放弃孩子的教育,放弃家庭生活,以及不能有真正意义上的”工作”。面对网络事业,有着异于常人的奉献精神。俺曾经有过这样的“壮举”达三年之久,如今,俺再也做不了这样的付出了。所以,对不起,不用引诱俺,俺已经“不做大哥很多年”了,什么都是浮云,不奢望什么“网络名流”了。呵呵。
看见这张贴没有?http://www.hutong9.net/forum.php ... &extra=page%3D1
这就是成为网络名流的头一个标志:组织线下活动。他们一定欢迎你的加入与支持。
回复 鲜花 鸡蛋

到今年,我也是12年的网民了,
网络文化早已今非昔比,不要刻舟求剑了。
当年qq文化是只聊陌生人,今天是只聊熟人。
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-6-25 17:44
到今年,我也是12年的网民了,
网络文化早已今非昔比,不要刻舟求剑了。
当年qq文化是只聊陌生人,今天是 ...

哎,悲叹!那个侠士与流氓并存,美女共恐龙齐舞的时代,到哪里去了哩?
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-25 23:13
哎,悲叹!那个侠士与流氓并存,美女共恐龙齐舞的时代,到哪里去了哩?

很简单,60s/70s虽然在性方面相对保守,但心灵相对开放。
现在他们疲于奔命,对网络的激情不再。
80s和90s是今天网络世界的主角。

网络世界的演变就是70s vs. 80/90s的文化转变。
回复 鲜花 鸡蛋

80s/90s的心灵是封闭的,
缺乏对广泛的兴趣,缺乏对“与己无关”事物的广泛关注,和理想主义情怀。

靠谱!  发表于 2011-7-1 10:00 AM
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-6-25 18:21
很简单,60s/70s虽然在性方面相对保守,但心灵相对开放。
现在他们都结婚了,对网络的激情不再。
80s ...

俺脚摸着,这问题和你说的几0年代没关系,和结婚没结婚有关.--有家了,就蹲大牢了,哈哈
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-25 23:24
俺脚摸着,这问题和你说的几0年代没关系,和结婚没结婚有关.--有家了,就蹲大牢了,哈哈

任大有多少80s的朋友?
回复 鲜花 鸡蛋

面瓜 发表于 2011-6-25 18:28
任大有多少80s的朋友?

哈,在国内的,有几百人(和做网络有关).在国外的,有30-40吧.
回复 鲜花 鸡蛋

任大先生 发表于 2011-6-25 23:32
哈,在国内的,有几百人(和做网络有关).在国外的,有30-40吧.

没看出什么区别来?
回复 鲜花 鸡蛋